AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DataGrid Spaltenbreite

Ein Thema von derklausi · begonnen am 17. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2015
Antwort Antwort
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#1

DataGrid Spaltenbreite

  Alt 17. Dez 2015, 09:14
Datenbank: 7 • Version: 1 • Zugriff über: 1
Hallo Zusammen,

eine Frage. Wenn ich im DataGrid Eigenschaften die Spaltenbreite ändere und dies Teste zeigt es die Spalten so an wie ich eingegeben habe (ursprünglich stand eine breit von 1200 und ich habe 120 eingegeben) . Wenn ich das Programm Kompiliere und starte sind die Spalten extrem Breit also wieder 1200. Ich habe auch gespeichert und allen versucht aber er übernimmt die Spaltenbreit nicht.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DataGrid Spaltenbreite

  Alt 17. Dez 2015, 11:58
Welches DBGrid nutzt du? Ich nehme immer das aus der JVCL.
Dort kann man einstellen, ob die Spaltenbreite automatisch ermittelt werden soll. Man kann auch eine Mindest- und eine Maximalbreite der Spalten festlegen.

Ansonsten nach dem Öffnen der Datenmenge die Spaltenbreite selbst setzen:
Delphi-Quellcode:
var
  i : Integer;
begin
  DBGrid1.DataSource.DataSet.Open;
  for i := 0 to DBGrid1.Columns.Count - 1 do begin
    DBGrid1.Columns[i].Width := Min(DBGrid1.Columns[i].Width,120);
  end;
end;
Dies müsste dann einer maximalen Spaltenbreite von 120 entsprechen.

(ungetestet, nur hingedaddelt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: DataGrid Spaltenbreite

  Alt 17. Dez 2015, 12:28
In der aktuellen Version tritt das nicht mehr auf (Seattle 10, Update 1). Kann mich aber entsinnen, dass es damit Probleme gab. Der einfachste Weg war: die Spaltenbreite in FormCreate zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#4

AW: DataGrid Spaltenbreite

  Alt 17. Dez 2015, 12:54
ok ich probier es heute abend. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz