AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sorry, noch mehr Akronyme!

Ein Thema von Dax · begonnen am 24. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 24. Mär 2004, 13:28
Hab' noch was für eure Akro-Liste gefunden!

http://www.daxxfiles.net/akro.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 24. Mär 2004, 18:33
viel wichtiger würde ich die beiden finden:
(Datenbanken)
  • DML -> Data Manipulation Language (UPDATE,INSERT, DELETE) Änderung der Daten
  • DDL -> Data Definition Language (CREATE Table, DROP Procedure, ALTER Table,...) Änderung der DB Struktur
Wenn ich das nicht jedesmal erklären müsste, würde ich diese Begriffe auch öfter benutzen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 24. Mär 2004, 18:39
Zitat von Robert_G:
...Wenn ich das nicht jedesmal erklären müsste, würde ich diese Begriffe auch öfter benutzen können.
Hai Robert,

auch wenn ein Eintrag in die Akronyme sinnvoll wäre; Eine entsprechende "Erklärung" in unserer Tutorial-Sparte wäre noch viel besser
Wenn Du ein Tut über Datenbanken schreiben möchtest dann sage mir einfach noch einmal bescheid. Jeder der möchte kann immer ein Tut "für die Delphi-PRAXIS" schreiben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 25. Mär 2004, 06:21
Kuckt euch doch mal das Bild an!

Das ist vom Bildschirm abfotografiert. Eigentlich wollte ich auf das "WinNT & Win9x" abzielen, ist nämlich eher so: "WinNT & Win9x".
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 25. Mär 2004, 06:54
Ja, das ist in der Tat noch eine kleine Macke. Ist uns bekannt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 25. Mär 2004, 11:40
Krieg' ich jetzt auch den Schwarzekatze-BBCode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 25. Mär 2004, 16:38
Zitat von Dax:
Krieg' ich jetzt auch den Schwarzekatze-BBCode?
NEIN. Denn bekomme noch nicht einmal ich Nur unsere hat ihn.
Und natürlich Gérome. Aber der sagt: in seinem Vertrag stünde: "Ich darf nichts sagen"

Also lassen wir es dabei. Die Schwarzekate gehört Sakura.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 26. Mär 2004, 06:26
Hat Chakotay nicht von Daniel den Schwarzkatz-BBCode bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 26. Mär 2004, 06:50
Nein. Weder er noch andere haben den Code von mir erhalten.
Meines Wissens hat es gestern einen Moment gegeben, in dem der Code offen lag. Der Moment war recht kurz, aber es ist nicht auszuschließen, daß jemand diesen Code bemerkt hat.

Dein Bug ist gemeldet und registriert und ich bitte darum, diese Offtopic-Diskussion hier zu beenden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#10

Re: Sorry, noch mehr Akronyme!

  Alt 26. Mär 2004, 08:23
Zusätzlich zu Robert_G's Vorschlägen wäre ich noch für :

DBMS (Data Base Management System - DatenbankServerSystem)

Bitte um wohlwollende Prüfung

Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz