AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

Ein Thema von luisk · begonnen am 17. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2015
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#1

mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 17. Dez 2015, 20:36
Hallo,

wie kann ich dieses Beispiel
\Embarcadero\Studio\17.0\Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\CameraComponent
so erweitern, dass ich über eine 8 Megapixel Tabletkamera die volle Auflösung
3264 x 2448 Pixel
verwenden und als Datei abspeichern kann ?

Danke für Hinweise
LK

Geändert von luisk (17. Dez 2015 um 20:39 Uhr)
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 06:15
Schau mal hier.

Man kann die Grösse des Bildes damit einstellen, allerdinge weiss ich die Logik dahinter nicht.
Ob es auch immer bis zur vollen Auflösung geht, oder ob unterwegs noch Limits eingebaut sind.

Rollo
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#3

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 07:48
es muss doch eine Möglichkeit geben, die Kamera App von Microsoft
einfach mit Delphi nachzuprogrammieren.

Wofür verlangen die denn 5400 Euro ???????

Wenn man bei dem Preis immer noch unnötig Zeit investieren muss,
dann kann man die Investition auch sein lassen.

Geändert von luisk (18. Dez 2015 um 08:45 Uhr)
 
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 09:32
Auch hier(?) die Frage: Welche Schnittstellen unterstützt die Kamera/der Kamera-Treiber?

WIA (Windows Image Acquisition), VfW, TWAIN?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
 
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 10:48
Hier:
http://alax.info/blog/1531
habe ich ein kleines Tool gefunden, was die Möglichkeiten ausgibt, die per DirectShow angesprochen werden können....

So kann ich über meine WebCam 1280x720 Pixel....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#6

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 12:19
hier ist dieses Panel:
Kamera 3264 x 2448 Pixel
http://www.pcwelt.de/produkte/HP-Eli...t-7719526.html
Der Chipsatz kommt von Intel.
Ich werde jetzt erstmal zurückgehen auf Win 8.1
mit den original Treibern von HP.
Mal sehen, was dann die Kamera App von Microsoft ermöglicht.
 
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 12:22
Was gibt das Tool aus?
Welche Treiberschnittstellen sind einsetzbar?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#8

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 12:34
bin unterwegs. In 3 Stunden poste ich die Chipsätze.
Entscheidend ist wohl noch dass ich zurückgehe von Win10 auf 8,
da anscheinend die original HP-Treiber erforderlich sind.
 
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 18. Dez 2015, 13:16
"Entscheidend" ist das mitnichten....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#10

AW: mit TCameraComponent 8 MegaPixel Bilder fotografieren

  Alt 19. Dez 2015, 14:24
Da die Originalsoftware von HP noch unterwegs ist habe ich jetzt mal einen Test
mit einem Microsoft Surface Pro 4 gemacht. Win 10 Prof. Kamera: 8 MPx

Dazu habe ich die CameraComponent-Demo durch
imgCameraView.Bitmap.SaveToFile(SaveDialog1.FileName); erweitert.

Das Ergebnis sind leider nur 1920 x 1080 Px
während die Kamera-App von MS auf dem selben Tablet 3246 x 1836 Px abspeichert ! ( 6 Mpx )
Woher bekomme ich eine Software, die auch die komplette Kameraauflösung ermöglicht ?
Von einem Google-Glass-System-Provider habe ich Testbilder erhalten mit 2528 x 1856 = 5 MPx mit guter Qualität !

Wie kann man Delphi 10 dazu bringen, die volle Kameraauflösung auszunutzen ?

Delphi liefert nur die Auflösung des Video-Signals mit 1920 x 1080.

Meine Notlösung sieht so aus, dass ich die MS-Kamera App über Shellexecute(..)
durch meine Delphi-6 Software aus 2001 starte, Bilder fotografiere und dann die jpg-Datei aus dem entsprechenden
Verzeichnis automatisch umkopiere.
Dann habe ich eine bessere Auflösung, als mit Delphi 10 Architekt.

Aber das kann es doch nicht sein im Jahre 2016 oder ?
https://www.embarcadero.com/de/solut...rnet-of-things

LK ( noch immer bei Delphi 6, solange es nichts besseres gibt ! )

Geändert von luisk (19. Dez 2015 um 14:56 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz