AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android und ToUniversalTime

Ein Thema von AndyDF · begonnen am 23. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2015
Antwort Antwort
AndyDF

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Allgäu
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android und ToUniversalTime

  Alt 23. Dez 2015, 09:19
Hallo zusammen,

um mit einem Server kommunizieren zu können benötige ich alle Zeit- und Datumswerte in UTC. Jetzt gibt es ja die schöne Funktion ToUniversalTime(...).
Leider funktioniert diese bei mir unter Android aber nicht. Zumindest nicht, wenn es sich um eine TTime handelt ohne Tagangabe,

Folgendes funktioniert nicht:
Code:
var
  CurrentTime: TTime;
  UtcTime: TTime;
begin
  CurrentTime := TimeOf(Now);
  UtcTime := TTimeZone.Local.ToUniversalTime(CurrentTime);

  TimeEdit1.Time := CurrentTime;
  TimeEdit2.Time := UtcTime;
end;
Das hier funktioniert:
Code:
var
  CurrentTime: TDateTime;
  UtcTime: TDateTime;
begin
  CurrentTime :=Now;
  UtcTime := TTimeZone.Local.ToUniversalTime(CurrentTime);

  TimeEdit1.Time := CurrentTime;
  TimeEdit2.Time := UtcTime;
end;
Die Zeit wird unter Windows und iOS korrekt konvertiert aber nicht unter Android.

Ich nehme an, es handelt sich hierbei um einen Bug oder?

Danke für eure Hilfe. Andy
Andreas Blenk

Geändert von AndyDF (23. Dez 2015 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.160 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android und ToUniversalTime

  Alt 23. Dez 2015, 11:05
Kann auch nicht funktionieren, denn welcher Offset soll denn verwendet werden?
Sommerzeit <> Winterzeit
Und was ist mit überläufen? (1:00-2h oder 23:00+2h)

Entweder man wirft eine Exception oder man rechnet nichts, was falsch sein könnte. (der Code auf Android macht einfach Letzteres)

Füge einfach ein Datum hinzu (z.B. heute), lass die Zeitzone umrechnen und extrahiere dann die Uhrzeit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz