AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Delphi-PRAXiS - Lounge Betriebssysteme Windows 7 Netzlaufwerk verbindet sich vor Lan Verbindung

Windows 7 Netzlaufwerk verbindet sich vor Lan Verbindung

Ein Thema von Luckie · begonnen am 25. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Windows 7 Netzlaufwerk verbindet sich vor Lan Verbindung

  Alt 25. Dez 2015, 23:14
Ich habe ein NAS. Den bind eich über ein Netzlaufwerk unter Windows ein: Explorer. Pfad. Zugangsdaten. Hat bisher wunderbar funktioniert. Seit ein paar Wochen kommt es aber vor, dass er das Netzlaufwerk verbinden will noch bevor die Lan-Verbindung (Kabel PC - Router) steht. Ich habe am System nichts geändert. Eine Neuinstallation es Treibers und Tauschen des Kabels hat keine Abhilfe geschaffen. Den Router habe ich auch schon mal neu gestartet.

Ich habe mir jetzt mit einem Script geholfen, in dem ich 10 Sekunden den NAS anpinge und die Rückgabe ins Nirvana schicke. Das funktioniert, weil bis die Pings durch sind und er das Netzlaufwerk verbindet auch die Lan Verbindung steht.

Aber mich würde mal interessieren, wie das kommt und woran es liegt. Google war da nicht sehr hillfreich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 12. Nov 2011
121 Beiträge
 
#2

AW: Windows 7 Netzlaufwerk verbindet sich vor Lan Verbindung

  Alt 25. Dez 2015, 23:21
Kann es sein das ein neues FirmwareUpdate diesen Zustand verursacht hat?...Ich hatte vor einiger Zeit auch Probleme mit meinen Synology NAS Laufwerken, die aber dann nach Erscheinen einer neuen Firmware behoben wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Windows 7 Netzlaufwerk verbindet sich vor Lan Verbindung

  Alt 25. Dez 2015, 23:25
Am NAS kann es nicht liegen. Es geht ja um die Lan Verbindung vom PC. Die braucht auf einmal länger. Warum auch immer.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf