AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TButton Hintergrundfarbe

Ein Thema von luisk · begonnen am 28. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#1

FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 09:39
Hallo,
wie kann ich bei einen FMX TButton die Hintergrundfarbe einstellen ?
Das sollte doch über StyleName gehen.
Gibt es dazu Beispiele ?

Geändert von luisk (28. Dez 2015 um 12:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#2

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 14:35
über Button RechtsClick im Formulareditor komme ich auf
"Benutzerdefinierten Stil bearbeiten" dann erscheint der Firemonkey Stil-Designer under im Objektinspektor erscheint "TButtonStyleTextObject"
mit recht vielen Eigenschaften.
Ich ändere das Attribut Color, betätige visuell binden
dann kommt der Live Binding Designer. Dort wähle ich meinen Button an
und betätige "Übernehmen und schließen", komme wieder in den Formulareditor.
Und was tut sich ? - nichts.

Wo liegen den die Geheimnisse bei dieser Technik ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 14:54
über Button RechtsClick im Formulareditor komme ich auf
"Benutzerdefinierten Stil bearbeiten" dann erscheint der Firemonkey Stil-Designer under im Objektinspektor erscheint "TButtonStyleTextObject"
mit recht vielen Eigenschaften.
Ich ändere das Attribut Color, betätige visuell binden
dann kommt der Live Binding Designer. Dort wähle ich meinen Button an
und betätige "Übernehmen und schließen", komme wieder in den Formulareditor.
Und was tut sich ? - nichts.

Wo liegen den die Geheimnisse bei dieser Technik ?
visuell binden?

Das hat nix mit dem Style zu tun...

Wenn Du den Styledesigner hast ist da ein Link für Hot,Focued,Normal und Pressed enthalten.

Diesen Link must Du auf den Bereich der Grafik legen, der Deine Farbe hat... (z.B.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#4

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 15:10
ist das irgendwo beschrieben ?
Ich finde "NormalColor", "HotColor" ...

Die Textfarbe kann ich damit umschalten.
Wie komme ich an den Hintergrund ?

Geändert von luisk (28. Dez 2015 um 15:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 15:17
OK dann hast Du kein Windows 10?

Das ist das "gleiche"...

Bei wird halt, wenn ich eine FMX App / Target Windows nehme der Win10 *.png als Style genommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 15:18
ist das irgendwo beschrieben ?
Ich finde "NormalColor", "HotColor" ...

Die Textfarbe kann ich damit umschalten.
Wie komme ich an den Hintergrund ?
Wenn man den Hintergrund (engl. Background) ändern möchte, dann liegt es doch nahe wo zu schauen?
Code:
buttonstyle
- background
- glyphstyle
- text
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#7

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 15:19
also beim Button direkt finde nix bei den Eigenschaften mit B wie Background

wenn ich dann mit rechtsClick auf benutzerdefinierten Stil gehe,
komme ich auf einen neuen Editor mit nem Rechteck drin.
Wenn ich dieses Rechteck anklicke, kommt im Objektinspektor TButtonsstyleTextObject.
Klar, das ist der "Text"
Wo finde ich den Background ? (der fehlt mir in 2-facher Hinsicht)

Geändert von luisk (28. Dez 2015 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 15:29
kannst Du mal in ganzen Sätzen reden/schreiben ?
Gerne:
  • Bau dir eine Schablone mit dem Wort background
  • Öffne den Style-Editor für so einen Button
  • Die eben gebaute Schablone verschiebst du nun so lange auf dem Monitor, bis du das Wort auf der Schablone gefunden hast. (Jetzt bist du schon ganz nah dran)
    Kleiner Hinweis: Schaue in das Struktur-Fenster (idR oben links)
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Style_Designer
  • Klicke mit der Maus auf dieses gefundene Element unter der Schablone.
  • Jetzt musst du den Blick wieder von der Schablone nehmen und in den OI schauen, dort sind ganz viele Einträge, die z.B. HotLink, NormalLink, etc. heißen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (28. Dez 2015 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#9

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 16:01
ich komme jetzt zunächst mal über benutzerdefinierten Style und "Struktur"
auf Background: TButtonstyleObject
Dort gibt es einen Normallink dort ist (TBitmaplinks) eingetragen
Darauf hin öffnet sich ein Bitmap-Links Editor
dort finde ich eine Schablone, wenn ich die über "Windows10 Desktopstyle.png" verschiebe und dann den Bitmap-Links-Editor
schließe, habe ich das Bitmuster auf dem Button.

und über + kann ich mir im Bitmap-Links Editor weitere Bitmaps bereitlegen.

Geändert von luisk (28. Dez 2015 um 16:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#10

AW: FMX TButton Hintergrundfarbe

  Alt 28. Dez 2015, 16:23
und wie kann ich Beschreibungen dieser Art bearbeiten ?

Code:
object TStyleContainer
  object TLayout
    StyleName = 'RedRoundButtonStyle'
    DesignVisible = False
    Height = 52.000000000000000000
    Position.X = 424.000000000000000000
    Position.Y = 494.000000000000000000
    Width = 118.000000000000000000
    object TRoundRect
      StyleName = 'background'
      Align = alContents
      Fill.Kind = bkGradient
      Fill.Gradient.Points = <
        item
          Color = xFFD40F0F
          Offset = 0.108974359929561600
        end
        item
          Color = claWhite
          Offset = 1.000000000000000000
        end>
      Fill.Gradient.StartPosition.X = 0.500000000000000000
      Fill.Gradient.StartPosition.Y = 1.000000000000000000
      Fill.Gradient.StopPosition.X = 0.499999970197677600
      Fill.Gradient.StopPosition.Y = 0.000000000000000000
      Height = 52.000000000000000000
      Width = 118.000000000000000000
      object TInnerGlowEffect
        StyleName = 'InnerGlowEffect'
        Softness = 0.400000005960464500
        GlowColor = xFF4F4848
        Opacity = 0.899999976158142100
        Trigger = 'IsPressed=true'
      end
    end
    object TText
      StyleName = 'text'
      Align = alContents
      Color = claWhite
      Height = 52.000000000000000000
      Text = 'AAA'
      Width = 118.000000000000000000
    end
  end
object TLayout
    StyleName = 'BlueRoundButtonStyle'
    DesignVisible = False
    Height = 52.000000000000000000
    Position.X = 424.000000000000000000
    Position.Y = 494.000000000000000000
    Width = 118.000000000000000000
    object TRoundRect
      StyleName = 'background'
      Align = alContents
      Fill.Kind = bkGradient
      Fill.Gradient.Points = <
        item
          Color = xFFD40F0F
          Offset = 0.108974359929561600
        end
        item
          Color = claWhite
          Offset = 1.000000000000000000
        end>
      Fill.Gradient.StartPosition.X = 0.500000000000000000
      Fill.Gradient.StartPosition.Y = 1.000000000000000000
      Fill.Gradient.StopPosition.X = 0.499999970197677600
      Fill.Gradient.StopPosition.Y = 0.000000000000000000
      Height = 52.000000000000000000
      Width = 118.000000000000000000
      object TInnerGlowEffect
        StyleName = 'InnerGlowEffect'
        Softness = 0.400000005960464500
        GlowColor = xFF4F4848
        Opacity = 0.899999976158142100
        Trigger = 'IsPressed=true'
      end
    end
    object TText
      StyleName = 'text'
      Align = alContents
      Color = claWhite
      Height = 52.000000000000000000
      Text = 'AAA'
      Width = 118.000000000000000000
    end
  end
end
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz