AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TScrollbar ändern der Farben?

Ein Thema von luisk · begonnen am 2. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#1

FMX TScrollbar ändern der Farben?

  Alt 2. Jan 2016, 11:19
Hallo,
wie kann man bei TScrollbar die Farbe des Schiebereglers ändern ?
Habe versucht, in die Stylestruktur TRectangle einzubauen. Das Rechteck erscheint aber nur statisch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scrollbar.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FMX TScrollbar ändern der Farben?

  Alt 2. Jan 2016, 12:37
Hast Du die Anchors gesetzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: FMX TScrollbar ändern der Farben?

  Alt 2. Jan 2016, 12:42
Die "Schieberegler" sind die TThumbs . Diese besitzen einen eigenen Style vthumbstyle (vertikal) und hthumbstyle (horizontal).

Klatsch dir ein StyleBook auf die Form und einen beherzten Doppelklick auf selbiges.

Dann ein TLayout reinklatschen (StyleName auf vthumbstyle setzen) und in das Layout ein TRectangle (HitTest = false; Align = Contents ) und das jetzt farblich anpassen.

Das gleiche nochmal für den hthumbstyle und fertig ist der Keks.


style-preview.png
Code:
object TStyleContainer
  object TLayout
    StyleName = 'hthumbstyle'
    Position.X = 752.000000000000000000
    Position.Y = 472.000000000000000000
    Visible = False
    TabOrder = 0
    object TRectangle
      StyleName = 'rectangle1style'
      Align = Contents
      Fill.Color = claCrimson
      HitTest = False
      Size.Width = 50.000000000000000000
      Size.Height = 50.000000000000000000
      Size.PlatformDefault = False
      Stroke.Kind = None
      XRadius = 3.000000000000000000
      YRadius = 3.000000000000000000
    end
  end
  object TLayout
    StyleName = 'vthumbstyle'
    Position.X = 752.000000000000000000
    Position.Y = 472.000000000000000000
    Visible = False
    TabOrder = 1
    object TRectangle
      StyleName = 'rectangle1style'
      Align = Contents
      Fill.Color = claCrimson
      HitTest = False
      Size.Width = 50.000000000000000000
      Size.Height = 50.000000000000000000
      Size.PlatformDefault = False
      Stroke.Kind = None
      XRadius = 3.000000000000000000
      YRadius = 3.000000000000000000
    end
  end
end
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 2. Jan 2016 um 12:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#4

AW: FMX TScrollbar ändern der Farben?

  Alt 2. Jan 2016, 16:43
in der Entwurfansicht wird der geänderte Schieber dargestellt,
bei der Ausführung nicht. Da fehlt noch ne Kleinigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: FMX TScrollbar ändern der Farben?

  Alt 2. Jan 2016, 17:04
Bei mir ist die Änderung auch zur Laufzeit sichtbar.

Kann es sein, dass du einen bestimmten Style für die Anwendung lädst?
Oder diese Änderung ist für eine andere Plattform gedacht?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#6

AW: FMX TScrollbar ändern der Farben?

  Alt 2. Jan 2016, 17:51
In einem kleinen neuen Projekt geht's.
Im großen nicht.
------------------------------------------
und wie heißen die Bezeichner für den Hintergrund und die beiden Pfeile ?

Geändert von luisk ( 2. Jan 2016 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz