AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Philips Hue Lampen ansteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Philips Hue Lampen ansteuern

Ein Thema von borstenei · begonnen am 3. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#1

Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 20:29
Hallo,
Ich habe mich nach dieser Videoanleitung :
https://www.youtube.com/watch?v=35UgMpZtr20
auch mal an die Ansteuerung meiner Philips Hue Lampen gemacht.Hab mal versucht ein kleines Testprojekt nachzubauen.
Leider erhalte ich immer eine Fehlermeldung( siehe Bild) .
Gebe ich die BaseURL:
http://www.meethue.com/api/nupnp
im Browser ein erhalte ich eine Antwort.
Ja gut dann habe ich in meinem kleinen Testprogramm etwas falsch gemacht, also das Demo von Emba heruntergeladen und siehe da beim testen
erhalte ich die selbe Fehlermeldung.
Ersetze ich die BaseURL im RestClient mal durch eine andere Anforderung , erhalte ich auch eine Antwort.
Getestet habe ich das ganze mit Delphi 10.
Könnte jemand mal die Demo testen ? Bzw. mir auf die Sprünge helfen ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fm.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 20:48
Es wird auf ein nicht instantiiertes Objekt zugegriffen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#3

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 20:52
..aber warum funktioniert das Programm im Video ? ich habe an dem DemoProject doch nichts verändert..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 20:57
Poste doch mal den Code Deines Testprojekts
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#5

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 21:01
Da ist nicht viel zu posten..
hier mal der Auszug aus dem Emba Demo:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.FindHueButtonClick(Sender: TObject);
var
  HueBridgeIndex: Integer;
begin
  // find HUE Bridge - if there is one - there may be more
  HueBridgeComboBox.Clear;
  FindHueRESTRequest.Execute; // hier tritt der Fehler auf
  Memo1.Lines.Add(FindHueRESTResponse.Content);
  // populate
  if FindHueClientDataSet.RecordCount > 0 then begin
    for HueBridgeIndex := 0 to FindHueClientDataSet.RecordCount-1 do begin
      HueBridgeComboBox.Items.Add(
        FindHueClientDataSet.FieldByName('internalipaddress').AsString
      );
      Memo1.Lines.Add('HueBridge: '+HueBridgeComboBox.Items[HueBridgeIndex])
    end;
    HueBridgeComboBox.ItemIndex := 0;
    GetHueInfoButton.Enabled := true;
    GetLightsInfoButton.Enabled := true;
    AllLightsButton.Enabled := true;
  end
  else
    Memo1.Lines.Add('Hue Bridge not Found!')
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 21:04
Besitzt FindHueRESTRequest eine gültige Referenz?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#7

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 21:12
Wie gesagt es ist die unveränderte Demo aus dem Video.
Ersetze ich die BaseURL im RestClient mal durch eine andere URL erhalte ich eine Antwort im Memo und keine Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#8

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 21:16
Darf ich das Emba Demo hier mal anhängen ? oder verstößt dass gegen irgendwelche Regeln ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 21:20
Du kannst auch den Link zu dem Sourcecode des Demos posten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#10

AW: Philips Hue Lampen ansteuern

  Alt 3. Jan 2016, 21:25
http://cc.embarcadero.com/item/29699
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz