AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Table parsen in stringgrid

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 4. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2016
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

HTML Table parsen in stringgrid

  Alt 4. Jan 2016, 18:48
HAllo,
ich habe ein Problem. Ich habe eine aufwendige WWW Seite mit TWebbrowser in Delphi XE5 angezeigt, wo viele Tabellen vorkommen.
Nun mochte ich eine spez. Tabelle die eine id aufweist in ein Stringgrid parsen. Kann mir da jemand sagen wie ich das intelligent lösen kann.
ich habe diesen Ansatz, doch da kommt nirgdwo die id Bezeichnung der Table vor.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button25Click(Sender: TObject);
var
   i,k, j: integer;
   ovTable: OleVariant;
begin
   for k := 0 to 79 do
   begin
   try
   
   ovTable := WebBrowser2.OleObject.Document.all.tags('table').item(k);
   for i := 0 to (ovTable.Rows.Length - 1) do
      begin
         for j := 0 to (ovTable.Rows.Item(i).Cells.Length - 1) do
         begin
         //StringGrid1.Cells[j,i]:=ovTable.Rows.Item(i).Cells.Item(j).InnerText;
         Memo5.Lines.Add('TableItem:'+inttostr(k)+'_'+INttostr(j)+','+Inttostr(i)+': '+ovTable.Rows.Item(i).Cells.Item(j).InnerText)
         end;
      end;
      
   except
      UpDate_LOG.Lines.Add(DateTimeToStr(Now)+': k_Error : '+inttostr(k)+' ! ');
   end;
   end;
end;
ANbei ist auch die spe. Table als ZIP.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip innerHTML.zip (3,7 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#2

AW: HTML Table parsen in stringgrid

  Alt 5. Jan 2016, 04:18
Hallo nochmals,
also ich hab herausgefunden, dass die Result Table am Client mittels Javascript erst erstellt wird.
Gibt es da eine Möglichkeit, wie man die Table trotzdem irgendwie in ein Stringgrid von meinem JS-enabled TWebbrowser component saugen kann?
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: HTML Table parsen in stringgrid

  Alt 5. Jan 2016, 05:21
konnte es so lösen:
http://stackoverflow.com/questions/1...om-twebbrowser

Damit wird der Source nach JS-Execution als Stream gesichert und den kann ich dann nach den Table.-Itmes durchsuchen und parsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz