AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 6. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 08:47
Entweder gibt es das nicht oder ich bin zu blöd zum Suchen (Beispiel mit jQuery). Falls es das doch gibt, wo? Und falls nicht: kann man das einigermaßen flexibel nachbauen? Mit einem SpeedButton und einem Memo habe ich es schon hinbekommen, hätte es aber gern allgemeiner verwendbar. Tipps?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 10:01
Gibt es das TCategoryPanel immer noch nicht im FMX?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 10:49
Ohne Worte
Miniaturansicht angehängter Grafiken
toolpalette.png  
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 11:39
Die hatten doch paar Jahrzehnte Zeit das da auch einzubauen.

Aber sei froh, die VCL-Version ist immernoch Schrott (war schon in XE3 kaputt),
aber da gibt es doch bestimmt was von Drittherstellern?

TLinkLabel war seit Anfang an kaputt und mit XE8 könnte ich mir jetzt den Bugfix kaufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jan 2016 um 11:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 11:51
Dss Angebot an FMX Komponenten ist sehr übersichtlich un ist weitesgehenst auf den mobilen Bereich fokusiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 13:10
Jepp, es ist schon erstaunlich. Man bemerkt immer wieder, dass FMX Dinge fehlen, die man eigentlich als selbstverständlich voraussetzt, einfach weil sie einem 20 Mal am Tag begegnen, sofern man den Rechner nicht nur für Solitaire nutzt. Ich kann die Leute schon verstehen, die (zumindest für mobile Entwicklung) auf andere Pferde setzen (wollen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 13:18
Ist aber auch andersrum, daß man neue FMX-Komponenten nicht auch für die VCL bereit stellt, denn so die Eine oder Andere wäre bestimmt nicht so schwer dort umsetzbar.

Die Layoutdinger wären ganz nett, denn dann könnte man das selbe Konzept auf beiden Seiten verwenden und muß nicht rahmenlose Panele zusammenklicken
oder sich erst stundenlang überlegen, wie man von dem schrottigen FMX-TPanel den Rahmen weg bekommt.

Und vorallem in Bezug auf "responsive" Designs, kann ich nicht verstehen, wie man 8 Jahre lang das Align beim TLinkLabel vergessen konnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jan 2016 um 13:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 13:26
Kann man sich mit dem TExpanderPanel (oder so ähnlich) relativ leicht selber basteln.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 13:29
Ah, da isses ja (zumindest nach einem ersten Blick in die Hilfe). Auf TExpander wäre ich nie gekommen, Danke
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: FMX - Collapsible Panel (Accordion) gesucht

  Alt 6. Jan 2016, 13:32
Ahhh, TExpander in XE3.
[edit] Bin auch nicht auf "expand" gekommen.

OK, TScrollBox/TVertScrollBox/TFramedScrollBox/TFramedVertScrollBox oder TPanel/TLayout und die als Align=Top da rein.

In der VCL waren TScrollBox/TVertScrollBox/THorzScrollBox/TFramedScrollBox/TFramedVertScrollBox/TPanel/TLayout mal nur 2 Kompnenten.
Kein Wunder, wenn Emba da behaupten kann, daß es für FMX viele Komponenten gibt.

Und warum hab ich keine TFramedHorzScrollBox?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jan 2016 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz