AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [OS X] System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath Anwendungs-Store
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[OS X] System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath Anwendungs-Store

Ein Thema von Darlo · begonnen am 7. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2016
Antwort Antwort
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

[OS X] System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath Anwendungs-Store

  Alt 7. Jan 2016, 14:36
Hallo zusammen,

mir ist gerade aufgefallen, dass je nach Build-Konfiguration (normal / Anwendungs-Store) die Funktionen
GetDocumentsPath und GetHomePath andere Ergebnisse liefert. In der Konfiguration Normal wird wie ich es erwarte das User-Documents-Verzeichnis geliefert. In der Konfiguration Anwendungs-Store lande ich unter /Users/MEINUSER/Library/Containers/[IDENTIFIER]/Data/Documents

Wie komme ich in der Konfiguration Anwendungs-Store an das User-Documents-Verzeichnis?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: [OS X] System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath Anwendungs-Store

  Alt 21. Jan 2016, 20:10
Hallo Darlo,

weiss zwar nicht genau was du meinst, aber hilft dir diese Liste weiter ?

Oder meinst du das die je nach Buld-Konfiguration anders aussieht ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [OS X] System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath Anwendungs-Store

  Alt 21. Jan 2016, 21:57
Hallo zusammen,

mir ist gerade aufgefallen, dass je nach Build-Konfiguration (normal / Anwendungs-Store) die Funktionen
GetDocumentsPath und GetHomePath andere Ergebnisse liefert. In der Konfiguration Normal wird wie ich es erwarte das User-Documents-Verzeichnis geliefert. In der Konfiguration Anwendungs-Store lande ich unter /Users/MEINUSER/Library/Containers/[IDENTIFIER]/Data/Documents

Wie komme ich in der Konfiguration Anwendungs-Store an das User-Documents-Verzeichnis?
Im Format Anwendungsstore ist die Sandbox aktiv, d.h. alle Abfragen zu den Standardverzeichnissen werden in das Sandbox-System umgeleitet.

Wenn Du auf die "richtigen" Dokumentenvzeichnisse nicht über die Dialoge zugreifen willst (was ja sozusagen Apples Standardwunsch ist), sondern im Programmablauf, musst Du Dir die Pfade selber zusammenbauen.

Das ist aber nicht schwer, Du must halt hier alles was hinter "MEINUSER" ist, wegmachen und dann nach den üblichen Standards z.B. "Documents" anhängen.

Anzumerken ist, dass Du - wenn Du nicht über die Öffnen-Dialoge gehst - standardmäßig keine Schreibrechte außerhalb der Sandbox hast.

Edit: Hier hatte ich dazu mal was aufgeschrieben: http://www.devpage.de/blog/firemonkey.htm, auf der linken Seite nach unten Scrollen und auf "2. MAC App-Store, Delphi und die Sandbox" klicken.

Geändert von Harry Stahl (21. Jan 2016 um 22:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz