AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 13. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 13:21
Habe gerade bemerkt, dass das nur die CnWizards-Buttons sind, die an dem Formular angeklebt sind. Ist eigentlich sehr praktisch, da man, wenn man etwa zwei Controls ausrichten möchte, nicht mit der Maus zum Hauptbildschirm fahren muss, sondern alles Design-Relevante gleich am Platz ist. Das sieht so aus:

http://i.imgur.com/shX3GEm.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 13:29
Habe gerade bemerkt, dass das nur die CnWizards-Buttons sind, die an dem Formular angeklebt sind.
Ist das nicht Open-Source? - kannst du dann doch selbst fixen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 13:33
Wie gesagt, ist eigentlich recht praktisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 13:37
Wenn du in der Registry unter Form Design den Eintrag bei Embedded Designer auf False setzt, kannst du deine Forms beliebig verschieben.
Oder alternativ in der IDE:
Tools -> Optionen -> Umgebungsoptionen -> VCL-Designer -> Eingebetteter Designer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 13:51
Oder alternativ in der IDE:
Tools -> Optionen -> Umgebungsoptionen -> VCL-Designer -> Eingebetteter Designer
In einer Delphi 10 Seattle Standard-Installation gibt es keine Umgebungsoption VCL-Designer.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 13:52
Oder alternativ in der IDE:
Tools -> Optionen -> Umgebungsoptionen -> VCL-Designer -> Eingebetteter Designer
In einer Delphi 10 Seattle Standard-Installation gibt es keine Umgebungsoption VCL-Designer.
Wie gut, dass ich noch was altes habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 14:05
In einer Delphi 10 Seattle Standard-Installation gibt es keine Umgebungsoption VCL-Designer.
Wieso wurde das eigentlich entfernt? Ich finde diese losgelösten Formulare jetzt eigentlich viel praktischer. Man hat den Quelltext immer vor sich und das lästige Umschalten zwischen Designer und Quelltext fällt weg. Sind doch eigentlich nur Vorteile, oder? Was mich jetzt nur noch enorm stört, ist dass die Funktion "Hide non-visual controls" nicht richtig funktioniert: Wenn man nach dem Verstecken einmal auf das Formular klickt, sind sie wieder sichtbar. Wieso wurde dieser Bug denn noch nicht bemerkt?

Geändert von PeterPanino (13. Jan 2016 um 14:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 14:07
Wieso wurde das eigentlich entfernt? Ich finde diese losgelösten Formulare jetzt eigentlich viel praktischer. Man hat den Quelltext immer vor sich und das lästige Umschalten zwischen Designer und Quelltext fällt weg. Sind doch eigentlich nur Vorteile, oder?
Nur Geduld...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 14:26
Zitat:
Nur Geduld...
...Glaskugel auspack.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Automatische Synchronisierung von Quelltext und Formular mit 2 Monitoren?

  Alt 13. Jan 2016, 15:02
Diesen VCL-Designer kann man doch wirklich nur noch als prähistorisch bezeichnen - der hat sowas von Atari. Ich hoffe, es kommt was Besseres. Aber dann müsste man wirklich Nägel mit Köpfen machen und dieses mehr als dämliche Ablegen der nicht-visuellen Komponenten auf dem Formular endlich mal überwinden. Das ist nämlich nicht mehr nur Atari, sondern Steinzeit. Für die nicht-visuellen Komponenten braucht es ein eigenes separates Panel mit einer ListView, wo man zwischen Icons, Thumbnails und detaillierter Listenansicht umschalten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz