AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eine Stelle als Programmierer gesucht

Ein Thema von mimi · begonnen am 20. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 20. Jan 2016, 19:42
Hallo

Ich heiße Michael Springwald und bin 30 Jahre alt. Im Jahr 2003 bis 2006 habe ich erfolgreich eine Bäcker Ausbildung gemacht. Habe allerdings keine Stelle gefunden bisher.

Seit Ende Januar 2010 arbeite ich als Zeitungszusteller.

Derzeit wohne ich in Oldenburg(Oldenburg) und bin natürlich bereit, meinen Wohnort zu verlegen.

Ich suche eine Stelle als Programmierer, Anwendungs-Entwickler oder noch besser wäre natürlich ein Ausbildung in diesem Bereich.

Meine Leidenschaft ist jedoch das Programmieren. Mein Traum ist, Hardware zu entwickeln und zu programmieren. Genau das mache ich seit Ende 2013 mit Arduino und Lazarus.

Beim Programmieren habe ich die meiste Erfahrung. Ich programmiere seit über 10 Jahren mit Object Pascal. Angefangen habe ich mit Delphi. Seit 2006 nutze ich Lazarus unter Linux.

Hier zwei Projekte, die ich mit Arduino und Lazraus umgesetzt habe:
1. PlutoArduino
Ein Projekt, bei den es darum geht, möglichst einfach Arduino-Platinen mit dem PC nutzbar zu machen. Der PC ist in diesen Fall ein Raspberry PI oder ein Banana PI.
Im Moment ist das noch eine grafische Lazarus-Anwendung.

Um mögliche auf das Wesentliche zu Konzentrieren, habe ich mich für eine grafische Lazarus-Anwendung entschieden.

Es gibt z.b. verschiedene Sensoren. Sensordaten können gespeichert werden und im Programm abgefragt werden. Außerdem können sie auf verschiedene Displays ausgegeben werden.

Eines der Hauptziele ist es, die Daten per Lan, Wlan oder Usb zum PC uu übertragen. Das soll per Lan, W-Lan, Bluetooth, oder USB gehen. Im Moment geht nur USB. Die meisten Module sind mit zwei 433 MHZ Funkadaptern ausgestattet.

Das Hauptprogramm auf dem PC kann nun die Sensoren der Reihe nach abfragen.

Später soll das Ganze als Daemon im Hintergrund laufen. Dafür ist das Programm schon jetzt ausgelegt.





2. Ein Audio Umschalter
Es gibt 4 Eingänge und 4 Ausgänge. Ich höre mit dem Banana PI Musik und mit dem PC mache ich alles andere.

Wenn die Musik unterbrochen wird, soll automatisch umgeschaltet werden auf dem PC. Wer hört schon gleichzeitig Musik und schaut dabei ein Film an?

Zurzeit gibt es noch zwei Klangregler, die ich wohl wieder raus nehmen werde. Da sie zu viele Störgeräusche erzeugen.

Das Projekt ist ein Gemeinschaftsprojekt.
Gesteuert wir das ganze bereits von einem WebSocketServer, der ein Webinterface bereitstellt.

Mit Lazarus habe ich in jüngster Zeit Wetterdaten meiner Wetterstation über ein WebSocketServer aufbereitet auszugeben. Die gesammelten Daten gehen auf das Jahr 2013 zurück.

Nun kann ich bequem im Webbrowser die Daten anschauen. Neben der reinen tabellarischen Tabellenausgabe stellt der Server Diagramme des Tagesverlaufs zur Verfügung.

Ein Projekt was ich sehr häufig nutze ist eine Programm um meine USB Funk Fernbedienung unter Linux nutzen zu können. Mein Programm besteht aus einem TCP-Server und einen TCP-Client.

Viele andere Projekte sind reine Forschungsprojekte (z.B. Texteditoren für verschiedene Einsatzmöglichkeiten).

Ich probiere von Zeit zu Zeit gerne neue Sachen beim programmieren aus. Dabei gebe ich auch so schnell nicht auf, wenn etwas nicht gleich klappt.

Seit fast 7 Jahren suche ich nach einem Konzept für so eine Editor Komponente. Nun habe ich wohl eins gefunden, dass ist jedoch recht Komplex und alle Probleme sind noch nicht gelöst.

Kontaktieren können Sie mich unter:
michael.springwald@gmx.de
oder per Forum eine PM Senden.

Ich stelle diesen Beitrag in weiteren Foren ein, ich werde die Links hier einfügen.

Edit01:
http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?f=13&t=9364
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)

Geändert von mimi (20. Jan 2016 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 20. Jan 2016, 21:52
Hast Du es schon mit Jobbörsen versucht? Oder einer Jobvermittlung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 08:03
Hallo Michael,

wenn Du wirklich ernsthaft einen Job suchst, dann möchte ich Dir einen gut gemeinten Ratschlag geben: Nimm Dir etwas mehr Zeit für Deinen Beitrag und formatiere ihn ordentlich.
So wie der Beitrag zur Zeit aufgebaut ist, verliert man sehr schnell die Lust am Lesen: Sehr viele Rechtschreibfehler, Grammatikfehler, viele Leerzeilen und unglücklich gewählte Formulierungen.

Wenn Dir das selbst schwer fällt, dann bitte jemand anderen nochmal über deinen Beitrag zu schauen.
Bitte sieh das als gut gemeinte Kritik.

Grüße und viel Erfolg bei der Suche
Headbucket
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 10:15
Schon mal den Gedanken "selbständig machen" gehegt? Sieht alles interessant aus.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 14:38
Zitat:
wenn Du wirklich ernsthaft einen Job suchst, dann möchte ich Dir einen gut gemeinten Ratschlag geben: Nimm Dir etwas mehr Zeit für Deinen Beitrag und formatiere ihn ordentlich.
So wie der Beitrag zur Zeit aufgebaut ist, verliert man sehr schnell die Lust am Lesen: Sehr viele Rechtschreibfehler, Grammatikfehler, viele Leerzeilen und unglücklich gewählte Formulierungen.
Ich habe ihn extra jemand gegeben, der Besser Deutsch kann als ich zum Nachschauen und korrigieren. Aber danke für den Hinweis, ich werde mir was überlegen.
Ich wollte zum einen nicht zu sehr in Detail gehen, aber zum anderen auch nicht zu wenig schreiben.

Zitat:
Wenn Dir das selbst schwer fällt, dann bitte jemand anderen nochmal über deinen Beitrag zu schauen.
Bitte sieh das als gut gemeinte Kritik.
Genau das habe ich gemacht.

Zitat:
Schon mal den Gedanken "selbständig machen" gehegt? Sieht alles interessant aus.
Gedanken habe ich mir schon gemacht, ich denke sogar was anders wird mir wohl nicht übrig bleiben, aber selbständig ist so eine Sache. Da muss man schon eine gute Idee haben.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 16:12
Hast Du es schon mit Jobbörsen versucht? Oder einer Jobvermittlung? Oder dem Arbeitsamt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 16:29
Zitat:
Hast Du es schon mit Jobbörsen versucht? Oder einer Jobvermittlung? Oder dem Arbeitsamt?
Noch nicht, meine Idee war vielleicht ein Umschlung von Bäcker zum Fachinformatiker oder ähnlichem.

Ich hatte auch etwas gehofft, dass jemand vielleicht eine Stelle in einem kleineren Betrieb kennt. Wo es mehr auf Praxis ankommt, als auf Theorie.

Ich kenne meine Schwächen und Probleme. Darum glaube ich Persönlich das es schwer sein wird mein Traum zu verwirklichen.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 16:59
Also ich dachte vom Prinzip her ähnlich wie du, aber meiner Erfahrung nach stellen mehr Firmen als man denkt Leute an die keine richtige Ausbildung zum Programmierer haben (Informatikstudium oder Fachinformatiker) solange sie merken dass du was drauf hast.
Wenn du so keine Stelle findest, dann mach doch tatsächlich eine Ausbildung als Fachinformatiker wenn das dein Traum ist
Da wirst du ziemlich sicher etwas finden. Als Azubi musst du ja erstmal keine besonderen Qualifikationen haben. Und du kannst ja sogar schon programmieren.
Von daher denke ich mal dass deine Bewerbung recht weit oben auf dem Stapel liegen wird. Wenn du so Probleme mit der Rechtschreibung hast, dann solltest du da natürlich
wirklich jemand drüber gucken lassen oder dir direkt bei der Bewerbung helfen lassen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.874 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 17:09
Wenn ich mich recht entsinne, hast Du vor rund zehn Jahren einmal nach einem Praktikumsplatz als Programmierer in den Foren gesucht.
Bist Du da damals fündig geworden? Wenn ja, könntest Du Dich ja an den Praktikumsbetrieb wenden. Wenn die keinen Bedarf haben, könnten die zumindest einen kennen, der Bedarf haben könnte.
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Eine Stelle als Programmierer gesucht

  Alt 21. Jan 2016, 17:24
Zitat:
Also ich dachte vom Prinzip her ähnlich wie du, aber meiner Erfahrung nach stellen mehr Firmen als man denkt Leute an die keine richtige Ausbildung zum Programmierer haben (Informatikstudium oder Fachinformatiker) solange sie merken dass du was drauf hast.
Das ist meine Hoffnung.

Zitat:
Wenn du so keine Stelle findest, dann mach doch tatsächlich eine Ausbildung als Fachinformatiker wenn das dein Traum ist
Da wirst du ziemlich sicher etwas finden. Als Azubi musst du ja erstmal keine besonderen Qualifikationen haben. Und du kannst ja sogar schon programmieren.
Habe ich mir auch schon überlegt, ich wollte halt verschiedene Dinge Probieren. Aufgeben kann man immer noch.
Programmieren ist kein Problem, egal in welcher Sprache. Am besten kann ich natürlich Object Pascal, aber andere Sprachen sind jetzt wie ich immer wieder sehe, auch nicht das Problem.
Z.B. habe ich letzten jemand geholfen in Python, wobei ich überhaupt gar kein Python kann.

Zitat:
Wenn ich mich recht entsinne, hast Du vor rund zehn Jahren einmal nach einem Praktikumsplatz als Programmierer in den Foren gesucht.
Bist Du da damals fündig geworden? Wenn ja, könntest Du Dich ja an den Praktikumsbetrieb wenden. Wenn die keinen Bedarf haben, könnten die zumindest einen kennen, der Bedarf haben könnte.
Leider bin ich nicht fündig geworden.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz