AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

Ein Thema von HPB · begonnen am 23. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#21

AW: FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

  Alt 25. Jan 2016, 15:06
Ah, jetzt kommt doch etwas Licht ins Dunkle

Du gehst durch eine Liste und für jeden selektierten Eintrag lässt du einen Bericht erzeugen. Dadurch bekommst du natürlich auch n einzelne Berichte und somit erst einmal auch n einzelne PDF-Dokumente.

Es wäre besser, wenn du die selektierten Einträge sammeln und dann in einem Rutsch an den Bericht übergeben würdest, dann hättest du ein Problem weniger.

Wohin du sammelst ist egal, denn der FR kann mit einem DataSet oder auch einer schnöde Liste (TfrxUserDataSet ) gleichermassen umgehen.
Aber das Wie ist mir unklar.
Hast Du nicht mal ein WorkAround??
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

  Alt 25. Jan 2016, 17:01
wie wäre es z.B. so:
Delphi-Quellcode:
ibqryBruderDaten.SQL.Text=
'select * '+
'from ADRESSEN join logenaemter on (logenaemter.FKADRESSID = adressen.Adressid) '+
'where adressen.ADRESSID in ('+ ADRIDliste + ')';
Und die adridliste bastelst Du Dir hier zusammen:
Delphi-Quellcode:
  if VstAdressen.CheckState[pNode] = csCheckedNormal then
     begin
       Inc(i);
       pDaten := TOAdressVSTDaten(VstAdressen.GetNodeData(pNode)^);
       pAdressID := pDaten.FAdressID;

       adridliste:=adridlist+','''+pAdressID+''''
Gut schön (und gut) ist anders, aber nur mal so als Idee.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#23

AW: FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

  Alt 25. Jan 2016, 17:07
erstelle Dir zwei Datasets (Master und Detail) mit allen Daten die gedruckt werden sollen:
z.B
Code:
Master:
select * from ADRESSEN
  where (adressen.ADRESSID in (1, 2, 4, 5, 9, 17))
  order by adressen.Adressid)

Detail:
select * from Ehrungen
  where (Ehrungen.ADRESSID in (1, 2, 4, 5, 9, 17))
  order by Ehrungen.Adressid)
Stelle eine Master-Detail Beziehung zwischen den beiden Datasets her

Dann in deinem Report
ein MasterBand mit dem Masterdataset verbinden
und ein DetailBand mit dem Detaildataset verbinden.
Eigenschaft "StartNewPage" des Maserbandes auf true.

So sollte es funktionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

AW: FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

  Alt 25. Jan 2016, 18:10

Ich habe nun getestet.
Ich finde einfach keinen Weg.
sorry, ich habe den COde aus einem alten Post von mir geklaut, ich war der Meinung dass der passt. Ich habe jetzt ne Stunde lang mein altes Repository durchsucht bis ich bemerkt habe, dass ich den Stand in dem ich das implementiert hatte, gar nicht mehr habe (nicht haben darf). Ich habe jetzt ein Ticket bei Fast-Report gemacht, weil es mich selbst interessieren würde wie das ging....
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#25

AW: FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

  Alt 25. Jan 2016, 21:56
Ich habe jetzt ein Ticket bei Fast-Report gemacht, weil es mich selbst interessieren würde wie das ging....
Warum denn nun dies? Alles was Du zur Lösung des Problems brauchst, wurde Dir hier doch mehr als einmal dargelegt.
Verstehe nun wirklich nicht was daran so schwer sein soll. Mal als Schnellschuss:

- frxReport-Komponente auf die Form gelegt
- frxPDF-Export-Komponente auf die Form gelegt und mit dem Report verknüpfen
- UIB Dataset für Masterdaten und UIB Dataset für Detaildaten auf die Form gelegt und mit den entsprechenden Query versehen; beim Masterdataset als Parameter die Liste mit den AdressIDs vorsehen und beim Detaildataset nur einen Parameter für die jeweils aktuelle AdressID vom MasterDataset
- für jedes UIB Dataset noch ein frxDataSet auf die Form gelegt und mit den UIB-Dataset verknüpfen
- beim UIB-Masterdataset noch den AfterScroll-Event abgreifen und dort das UIB-DetailDataset schließen, vom MasterDataset die aktuelle AdressID auslesen und dem vorher in der Detail-Query erstelltem Parameter zuweisen. DetailDataset wieder öffnen
- Im Report selber dann ein MasterDataBand auf den Report legen und das frxMasterDataset zuweisen; ein DetailBand darunter legen und ihm das frxDetailDataset
- beim MasterDataband die Eigenschaft für "StartNewPage" auf true setzen

Это все.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: FastReport - mehrere DS in einer PDF-Datei-

  Alt 26. Jan 2016, 05:30
Guten Morgen,

Mea Culpa....

das Hinzufügen ging über die PreviewPages:

Delphi-Quellcode:
frxReport2.PreviewPages.LoadFromFile('2.fp3');
frxReport2.PrepareReport(true);
frxReport1.PreviewPages.AddFrom(frxReport2);
Beispiel anbei (Delphi 7 + FR5)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip frTest.zip (5,6 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz