AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Replace

Ein Thema von Phillip0405 · begonnen am 26. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Phillip0405

Registriert seit: 25. Jan 2016
Ort: NRW
24 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:31
Ich habe folgende Formel:
function myreplace(text:string;alt:string;neu:string): string; Wie muss ich weiter machen, dass ich folgendes einsetzen kann, damit Umlaute ersetzt werden:
Delphi-Quellcode:
 w:= myreplace(w,'Ä','Ae');
 w:= myreplace(w,'Ö','Oe');
 w:= myreplace(w,'Ü','Ue');
 W:= myreplace(w,'ä','ae');
 W:= myreplace(w,'ö','oe');
 W:= myreplace(w,'ü','ue');
 W:= myreplace(w,'ß','ss');
Wie muss ich die Formel programmieren?

Danke im Voraus.
P.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:38
Du könntest einfach StringReplace benutzen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:39
Du könntest einfach StringReplace benutzen.
Darf er scheinbar nicht

Wie muss ich die Formel programmieren?

Danke im Voraus.
Generell wir hier niemand deine Hausaufgaben machen. (EDIT: Scheinbar doch.. aber zum Glück ist das keine besonders gute Lösung)
Geh das Problem doch mal langsam und logisch an und überleg dir was man machen muss um einen Text durch einen anderen zu ersetzen.
Und nachdem du dir Gedanken gemacht hast fängst du an zu programmieren. Der Code in deinem anderen Thread sieht aus als hättest du ohne groß nachzudenken grob über den Daumen gepeilt einfach mal Code geschrieben und gehofft dass es so funktioniert.

Wenn du dann zumindest mal das Grundgerüst hast und vom Prinzip her weißt was du tun musst, können wir dich auf ein paar letzte Kleinigkeiten aufmerksam machen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."

Geändert von Neutral General (26. Jan 2016 um 08:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:43
Wenn du Replace nicht benutzen kann, ist der Sinn der Aufgabe wohl etwas mit einer Schleife zu machen. Dann könnte es so aussehen:

Delphi-Quellcode:
Result:='';
for i:=1 to Length(text) do
  begin
  if text[i]=alt then
    Result:=Result+neu
  else
    Result:=Result+text[i];
  end;
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Phillip0405

Registriert seit: 25. Jan 2016
Ort: NRW
24 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:49
Wenn du Replace nicht benutzen kann, ist der Sinn der Aufgabe wohl etwas mit einer Schleife zu machen. Dann könnte es so aussehen:

Delphi-Quellcode:
Result:='';
for i:=1 to Length(text) do
  begin
  if text[i]=alt then
    Result:=Result+neu
  else
    Result:=Result+text[i];
  end;
Danke
P.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:52
Wenn du Replace nicht benutzen kann, ist der Sinn der Aufgabe wohl etwas mit einer Schleife zu machen. Dann könnte es so aussehen:

Delphi-Quellcode:
Result:='';
for i:=1 to Length(text) do
  begin
  if text[i]=alt then
    Result:=Result+neu
  else
    Result:=Result+text[i];
  end;
Danke

Wird so nur leider nicht klappen für function myreplace(text:string;alt:string;neu:string): string;
Wirst du spätestens bei einem Aufruf wie myreplace('Hallo Welt', 'Welt', 'Phillip') merken
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."

Geändert von Neutral General (26. Jan 2016 um 08:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Phillip0405

Registriert seit: 25. Jan 2016
Ort: NRW
24 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:52
Du könntest einfach StringReplace benutzen.
Darf er scheinbar nicht

Wie muss ich die Formel programmieren?

Danke im Voraus.
Generell wir hier niemand deine Hausaufgaben machen. (EDIT: Scheinbar doch.. aber zum Glück ist das keine besonders gute Lösung)
Geh das Problem doch mal langsam und logisch an und überleg dir was man machen muss um einen Text durch einen anderen zu ersetzen.
Und nachdem du dir Gedanken gemacht hast fängst du an zu programmieren. Der Code in deinem anderen Thread sieht aus als hättest du ohne groß nachzudenken grob über den Daumen gepeilt einfach mal Code geschrieben und gehofft dass es so funktioniert.

Wenn du dann zumindest mal das Grundgerüst hast und vom Prinzip her weißt was du tun musst, können wir dich auf ein paar letzte Kleinigkeiten aufmerksam machen.
Ich habe noch keine Ahnung davon(bin erst seit Freitag dabei). Aber trotzdem danke!
P.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phillip0405

Registriert seit: 25. Jan 2016
Ort: NRW
24 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:54
Wenn du Replace nicht benutzen kann, ist der Sinn der Aufgabe wohl etwas mit einer Schleife zu machen. Dann könnte es so aussehen:

Delphi-Quellcode:
Result:='';
for i:=1 to Length(text) do
  begin
  if text[i]=alt then
    Result:=Result+neu
  else
    Result:=Result+text[i];
  end;
Danke
Wird so nur leider nicht klappen für function myreplace(text:string;alt:string;neu:string): string;
Was für eine Schleife muss man benutzen?
P.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 08:56
Was für eine Schleife muss man benutzen?
Denk nach. Du hast von Jumpy ja schon einen großen Teil Denkarbeit abgenommen bekommen.

Ich habe noch keine Ahnung davon(bin erst seit Freitag dabei). Aber trotzdem danke!
Aber es ist ja scheinbar für die Schule und dann habt ihr auch genug gelernt um die Aufgabe zu erfüllen.
Du kennst ja wie man in dem anderen Thread sieht schon Funktionen um Strings zu bearbeiten. Wie Schleifen funktionieren weißt du spätestens nach Jumpys Beitrag.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Phillip0405

Registriert seit: 25. Jan 2016
Ort: NRW
24 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

AW: Replace

  Alt 26. Jan 2016, 09:28
Was für eine Schleife muss man benutzen?
Denk nach. Du hast von Jumpy ja schon einen großen Teil Denkarbeit abgenommen bekommen.

Ich habe noch keine Ahnung davon(bin erst seit Freitag dabei). Aber trotzdem danke!
Aber es ist ja scheinbar für die Schule und dann habt ihr auch genug gelernt um die Aufgabe zu erfüllen.
Du kennst ja wie man in dem anderen Thread sieht schon Funktionen um Strings zu bearbeiten. Wie Schleifen funktionieren weißt du spätestens nach Jumpys Beitrag.
Ich erarbeite es selber.
P.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz