AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Borland Socket Server alternative gesucht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Socket Server alternative gesucht?

Ein Thema von Koloss · begonnen am 28. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 28. Jan 2016, 18:31
Ich verwend seit ca. 15 Jahren den Borland Socket Server, jetzt suche ich nach einer alternative!


Ich erstelle immer eine Server-Anwendung darin habe ich ein RemoteDatenmodul mit NexusDB-Tabellen und TDataSetProvider.
Beim Client verwende ich eine TSocketConnection nit TClientdatasets. Mit ApplyUpdates sende ich die Daten zur Serveranwendung/NexusDB Datenbank.

Prinzipel ist das Konzept gut, nur dieser SocketServer ist etwas veraltet und macht bei machen Windows-PCs Probleme.

Gibt es eine vernünftige alternative dafür? Direkt auf die Datenbank übers Netzwerk zugreifen ist zu langsam!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 28. Jan 2016, 18:51
Was für Probleme macht der denn? Ich habe den bei einem Kunden seit 15 Jahren im Einsatz und keine Probleme? Wenn etwas klemmt, ist es das RemoteDataModule.

Ich installiere den Socketserver allerdings nicht als Dienst, sondern packe es als EXE in den Autostart.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#3

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 28. Jan 2016, 19:43
Ich verwende auch die EXE!

Gestern hatte ich einen Fall, wie ich eine Fehlermeldung "Fehler beim Lesen aus Socket" bekommen habe.
Windows Updates rückgängig half da nur mehr.

Heute habe ich wieder einen Fall wie mir die application einfach so weg schmiert.

Normalerweise läuft der SocketServer bei mir auch sehr gut!

Gleich vorweg, es liegt nicht an der Applikation, die läuft auf ca. 20 Rechner ohne Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 29. Jan 2016, 07:07
Wir setzen seit Jahren ICS von Francois Piette ein. Grosse Community, viele Beispiele usw.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#5

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 1. Feb 2016, 09:41
Was wäre da der SocketServer Ersatz?
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 1. Feb 2016, 10:02
TWSocketServer

Am besten: ICS herunterladen, installieren und Beispiele anschauen.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 1. Feb 2016, 10:15
Jopp, den verwende ich auch. Ist Super!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#8

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 2. Feb 2016, 13:24
Ich nehme aber an dass damit keine TClientDataset(Client Anwendung) mit TDatasetProvider(Server Anwendung) funktioniert?

Geändert von Koloss ( 2. Feb 2016 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 2. Feb 2016, 17:15
Eine Alternative zu der Kombination aus SocketServer und TSocketConnection die seit den Anfangszeiten von DataSnap existiert ist TWebConnection, die einen IIS 4 oder neuer erfordert.

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...TWebConnection

Mit diesem Verbindungstyp habe ich allerdings keine eigenen Erfahrungen
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Borland Socket Server alternative gesucht?

  Alt 2. Feb 2016, 20:24
Oder man verwendet gleich MidWare.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz