AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Parse service retired

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 29. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: Parse service retired

  Alt 29. Jan 2016, 16:15
Für den Server hatte ich lediglich einen INDY-Client sowie die Zertifikate von Apple genutzt. Damit hatte ich dann die von Dir beschriebene Verbindung zu den Servern von Apple / Google aufgebaut.
Mit Apple habe ich noch nicht gearbeitet, bei GCM braucht man neben dem HTTP Client auch einen eigenen HTTP oder XMPP Server, der die Geräte-Registrierungen mit der Device-ID von Google empfängt und (bei HTTP) auch Nachrichten vom Client.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 07:24
Hier entsteht gerade eine Übersicht an Alternativen zu Parse

https://github.com/relatedcode/ParseAlternatives
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 08:29
Ich habe aktuelle eine App in Xcode fertiggestellt. Ich benutzte nur die Zertifikate und lediglich ein entsprechendes PHP Skript, welches für mich die Push-Notifications entsprechend versendet. Meine App empfängt die Nachrichten und zeigt diese dann entsprechend an. Jede Nachricht ist im JSON-Format. Für Push-Notifications benötige ich keinen fremden Dienst, lediglich nur einen LAMPP oder XAMPP.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 08:31
[...] lediglich ein entsprechendes PHP Skript, welches für mich die Push-Notifications entsprechend versendet. [...]
Wie sicher ist das Skript bei mehreren 100.000 Empfängern (evtl. Multi-Plattform)? Kann das Skript auch Segmentierung und A/B-Testing inkl. Analytics?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 10:51
Wie sicher ist das Skript bei mehreren 100.000 Empfängern (evtl. Multi-Plattform)?
Wird sich über die Zeit zeigen, da die App erst seit Donnerstag letzte Woche draußen ist. Das PHP-Script kann Push-Notifications an Android und iOS Geräte schicken.

Kann das Skript auch Segmentierung und A/B-Testing inkl. Analytics?
Was verstehst Du unter Segmentierung, A/B-Testing ? Wozu wird das gebraucht ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 11:06
Ich habe aktuelle eine App in Xcode fertiggestellt. Ich benutzte nur die Zertifikate und lediglich ein entsprechendes PHP Skript, welches für mich die Push-Notifications entsprechend versendet. Meine App empfängt die Nachrichten und zeigt diese dann entsprechend an. Jede Nachricht ist im JSON-Format. Für Push-Notifications benötige ich keinen fremden Dienst, lediglich nur einen LAMPP oder XAMPP.
Push-Notify ohne Google gcm etc? An ein konkretes Gerät? Wie machst Du das ohne polling durch die App?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 11:17
[...] Was verstehst Du unter Segmentierung, A/B-Testing ? Wozu wird das gebraucht ?
Segmentierung bedeutet die Unterteilung der potentiellen Empfänger in Segmente (z.B. schreibe nur die an, die meine App vor sieben Tage installiert haben, oder nur die, die meine App nur einmal benutzt haben und seit mehr als drei Tagen nicht mehr).

Und beim A/B-Testing kann ich z.B. unterschiedliche Messages an unterschiedliche Testgruppen senden, um zu sehen, welche Message die bessere Conversion Rate erzielt, um dann zu entscheiden, welche ich an die Gesamtheit versende.

https://de.wikipedia.org/wiki/A/B-Test

Und was halt gerne vergessen wird: auch ein PHP-Skript will betrieben sein. Und in Zeiten von Diensten wie z.B. https://onesignal.com/ ist bei mir das Ergebnis der Make or Buy Decision ziemlich klar...

Geändert von vagtler ( 1. Feb 2016 um 11:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 11:32
Und in Zeiten von Diensten wie z.B. https://onesignal.com/ ist bei mir das Ergebnis der Make or Buy Decision ziemlich klar...
hmm, wieder kostenlos, sind solche Dienste denn codeseitig leicht ersetzbar? Ich meine, siehe Parse, Zack, weg isses
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 11:49
[...] hmm, wieder kostenlos, sind solche Dienste denn codeseitig leicht ersetzbar? Ich meine, siehe Parse, Zack, weg isses
Codeseitig ist das wohl eher ein kleines Problem - die kommen ja nun wirklich mit einem Minimalset an Code aus. Das Problem ist im Falle des Falles die Datenmigration.

Davon abgesehen war das auch nur ein Anbieter von vielen - auch kostenpflichtigen. Eine Auswahl findet sich unter anderem hier: https://github.com/relatedcode/Parse...tion-providers

Und von wegen Parse und "Zack, weg isses": die haben ja immerhin eine Redemption Period von fast einem Jahr. Da kann man meiner Meinung nach zumindest nicht von "Zack" sprechen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Parse service retired

  Alt 1. Feb 2016, 21:14
Dankesehr für die vielen Tips, die Liste der ParseAlternativen muss ich noch mal durchgehen.

Zitat:
Ich benutzte nur die Zertifikate und lediglich ein entsprechendes PHP Skript, welches für mich die Push-Notifications
Genau sowas meinte ich, wenn mit PHP ganze CRM Systeme gebaut werden dann sollte das für simples Push und ein paar einfache Daten doch auch ausreichen.
Und ich glaube auch das man damit 1000000 Anfragen handeln kann, die kommen ja womöglich nicht alle gleichzeitig.

Das Ganze ist aber wieder ein ziemliche grosses Thema, da muss ich mich anscheinend mal wieder richtig tief reinlesen.

Bei dem kostenlosen Dienst OneSignal bin ich auch etwas skeptisch, wie Mutti schon sagte was nix kost is auch nix.
Was ist denn deren Geschäftsmodell ?

Trotzdem sehr traurig das die Halbwertzeit von solchen Diesten ja mittlerweile auf gefühlte 2 Jahre runter ist,
egal ob Google oder Facebook dahinterstehen.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz