AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

Ein Thema von Kruppi · begonnen am 3. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kruppi

Registriert seit: 3. Feb 2016
11 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 13:48
Datenbank: firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: sqlconnection
Hallo allerseits

ich komme nicht mehr weiter und versteh nicht warum ich diese fehlermeldung bekommen.


SDS_Generator.DataSet.CommandText := ' SQLConnGen.ExecuteDirect(SET GENERATOR G_KR To 0')'; Die Fehlermeldung kommt bei " SET " und sagt mir dass es ein END erwartet und stattdessen ein SET gefunden hat.


was ist falsch daran?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenni999

Registriert seit: 17. Apr 2008
7 Beiträge
 
#2

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Geneartoren

  Alt 3. Feb 2016, 13:52
Hi!
Ich denke du solltest dein Hochkomma nach <ExecuteDirect(> maskieren, sonst ist hier dein String zu ende:

ExecuteDirect(' SET GENERATOR
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruppi

Registriert seit: 3. Feb 2016
11 Beiträge
 
#3

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Geneartoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:00
So??
SDS_Generator.DataSet.CommandText := ' SQLConnGen.ExecuteDirect('' SET GENERATOR G_KR To 0'')';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:03
Oder so:
SDS_Generator.DataSet.CommandText := Format('SQLConnGen.ExecuteDirect(%s)', [QuotedStr('SET GENERATOR G_KR To 0')]);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruppi

Registriert seit: 3. Feb 2016
11 Beiträge
 
#5

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:07
ok danke erstmal

jetzt bekomm ich diese fehlermeldung

Token unknown – line 1, column SQLConnGen
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:13
Ich gehe mal davon aus, dass Du in Deinem Programm diesen Befehlt ausführen willst:

SQLConnGen.ExecuteDirect('SET GENERATOR G_KR To 0'); Damit wird dann vom Delphiprogramm die Datenbank dazu veranlasst den Generator auf 0 gesetzt.

In Deiner ursprünglischen Variante soll aber die Datenbank die Delphianweisung ausführen, mit der das Delphiprogramm die Datenbank dazu veranlasst, den Generator auf 0 zu setzen, und das scheitert.

Da ist ein Zwischenschritt zuviel drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruppi

Registriert seit: 3. Feb 2016
11 Beiträge
 
#7

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:37
So habe ich es gemacht


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SDS_Generator.Close;
SDS_Generator.DataSet.CommandText := ' SQLConnGen.ExecuteDirect(SET GENERATOR G_KR To 0')';
SDS_Generator.Open;
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:50
und das funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruppi

Registriert seit: 3. Feb 2016
11 Beiträge
 
#9

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:52
Nein, bekomme jetzt die wieder die Fehlermeldung mit Token unknown in line1, column 20
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Fehlermeldung beim Zurücksetzten des Generatoren

  Alt 3. Feb 2016, 14:57
Nein, bekomme jetzt die wieder die Fehlermeldung mit Token unknown in line1, column 20
Dann lies doch bitte nochmal dies: http://www.delphipraxis.net/1329264-post6.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz