AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 4. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2016
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

  Alt 4. Feb 2016, 15:53
Hallo,
ich bekomme als JSON data den Datenwert " Test \u0027 und wetieren TEXT "
Wie kann ich dieses Unicode ?? \u0027 schon in einen Delphi String (Widestring von Delphi XE6) decoden?
Gibts da eine Routine die alle solchen comischen \uxxxx strings decoden kann?
DANKE

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

  Alt 4. Feb 2016, 15:55
Ja, die JSON-Routinen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

  Alt 4. Feb 2016, 16:24
bitte um Besipiel ich hab die JSON nicht mit den JSON routinen geparsed.
Kann man einfach damit auch ein Decoding machen? Bitte um bsp bin neuling was JSON angeht
danke herzlich.
w

Habe das hier gefunden:
procedure TfMain.loadScenarioData(aFilename: string);
var
vJSONScenario: ISuperObject;
vJSONArray: ISuperObject;
vJSONObject: ISuperObject;
vJSONScenarioValue: string;
I: Integer;
begin
vJSONScenario := TSuperObject.ParseFile(aFileName);

//BetFair Specific 'caption' key
vJSONArray := vJSONScenario.AsArray;
for I := 0 to vJSONArray.Length-1 do
begin
vJSONObject := vJSONArray[I].AsObject;
vJSONScenarioValue := vJSONObject.S['caption'];
cbScenario.Items.Add(vJSONScenarioValue);
end;
end;

Doch jetzt hab ich kein File sondern einen langen String. VIelleicht doof die Frage aber ein Tip wäre gut.

Geändert von wschrabi ( 4. Feb 2016 um 16:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

  Alt 4. Feb 2016, 16:33
Schau mal da
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#5

AW: UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

  Alt 4. Feb 2016, 16:35
Super, jetzt werd ich schlau, hoffe ich.
Ja recht hilfreich , Du Profi! Aber das superobject kennt Delphi XE6 nicht, oder?
Was muss ich machen, damit ich es in der use clausel verwenden kann.
Habs schon im Netz gefunden bei github.

Aber macht das SO auch das UMsetzen von den UNICODE Sachen? Dann kann ich ein SO mit einem Feld im REcord machen,
und da lade ich den Journalname hinein. Ist dann das bloede \u0027 als UTF8 drin, sodass ich es im Memofeld als Lines dazuadden kann?

danke

Geändert von wschrabi ( 4. Feb 2016 um 16:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#6

AW: UNICODE \u0027 in UTF8 decoden?

  Alt 4. Feb 2016, 17:39
Danke Sir Rufo,
bin wieder sehr viel Schlauer geworden und mit dem Superopbject klappt es auch super.
auch werden die Unicode decoded.
Besten DANK
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz