AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WinAPI Hilfe offline

Ein Thema von BigAl · begonnen am 8. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
485 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

WinAPI Hilfe offline

  Alt 8. Feb 2016, 21:12
Hallo zusammen,

ich hoffe ich poste hier in diesem Foum nicht ganz falsch, aber es geht ja um die WinAPI :

Ich bin auf der Suche nach den offline WinAPI-Hilfedateien. Hintergrund ist, dass ich die nächsten Wochen beruflich weg bin und am Zielort wohl sehr schlechtes bis überhaupt kein Internet habe. Visual Studio will ich nicht wirklich installieren. Ich brauche ja nur die API-Hilfe. Leider beschränkt sich die in Seattle integrierte Hilfe nur auf ein paar Botschaftsbeschreibungen...

Hat jemand eine Idee wo man die bekommen könnt?

Danke

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 8. Feb 2016, 21:57
Passendes Windows-PSDK installieren.

'ne kleinere Versionen einiger WinAPIs ist bei lokal installierten Delphi-OH [F1] oft mit dabei. (vorallem von dem aus der Windows.pas Messages.pas usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Feb 2016 um 22:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 01:35
Hier ist 'ne HLP, die ist aber nicht aktuell... UpdateLayeredWindow konnte ich nicht finden...
Na ja, ist ein Anfang...
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z WIN32.7z (3,93 MB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#4

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 08:01
Hier ist 'ne HLP, die ist aber nicht aktuell... UpdateLayeredWindow konnte ich nicht finden...
Na ja, ist ein Anfang...
Wenn die für Ihre Zeit vollständig ist, und UpdateLayeredWindow NICHT enthalten ist, dann ist sie NICHT zu gebrauchen. UpdateLayeredWindow ist ab Windows 2000 dabei. Also entweder unvollständig oder veraltet. Außer der Threadersteller muss mit Windows 98 arbeiten.
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
485 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 10:53
Dankeschön für eure Antworten. Zumindest habe ich jetzt ein paar Ansätze wonach ich suchen muss .

Ich sehen mich nach der Zeit zurück wo man auf einem API-Aufruf F1 gedrückt hat und die Hilfe vor einem stand...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
485 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 11:19
Passendes Windows-PSDK installieren.

'ne kleinere Versionen einiger WinAPIs ist bei lokal installierten Delphi-OH [F1] oft mit dabei. (vorallem von dem aus der Windows.pas Messages.pas usw.)
Hi "Himitsu",

welches PSDK meinst Du? Ich habe mal eben das Windows 10 SDK installiert. Enthält tausende Dateien aber keine Hilfe... Kannst Du mal näher beschreiben was Du genau meinst?

Danke.

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 11:25
Hi "Himitsu",

welches PSDK meinst Du? Ich habe mal eben das Windows 10 SDK installiert. Enthält tausende Dateien aber keine Hilfe... Kannst Du mal näher beschreiben was Du genau meinst?

Danke.

Alex
Würde mich nicht wundern wenn das PSDK keine Hilfe mehr beinhaltet.
MS hat es über die Jahre geschafft ein lokal funktionierende Hilfe (Hatten wir im Rahmen der MSDN) so zu "optimieren" das es schon zum Zeitpunkt der Auslieferung aufgrund von nötigen Hotfixes um den IE abzudichten nicht mehr lief.

Ich würde es bleiben lassen und die Onlinehilfe Online verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 11:26
Ist schon etwas her, aber ich glaub mich zu erinnern, daß da auch eine Hilfe beim "Microsoft Document Explorer" registriert wurde.
Ebenso, wie es Delphi mit seiner Hilfe inzwischen macht.

Zumindestens haben welche immernoch Probleme damit.
https://social.technet.microsoft.com...forum=Offtopic
http://stackoverflow.com/questions/1...lation-failure
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
485 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 11:36
[QUOTE=Bernhard Geyer;1329840]
Ich würde es bleiben lassen und die Onlinehilfe Online verwenden.
Hallo Bernhard,

wenig hilfreich (oder am Thema vorbei) da ich - wie schon anfangs erwähnt - eine Zeit lang ohne Internet sein werde!

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: WinAPI Hilfe offline

  Alt 9. Feb 2016, 12:01
Sind im Windows SDK/PSDK ein paar *.HxS , *.CHM oder viele *.HTML Dateien enthalten?

http://reverseengineering.stackexcha...ce-for-ollydbg

http://chr1x.izpwning.me/2013/11/api...inder-for.html
https://tuts4you.com/download.php?view.3530
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz