AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ordnerüberwachung im Windows-Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnerüberwachung im Windows-Explorer

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 29. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2002
Antwort Antwort
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Ordnerüberwachung im Windows-Explorer

  Alt 29. Dez 2002, 10:23
Hi, habe damals unter Win98 ein Programm geschrieben, welches herausfinden kann, welcher ordner im Windows-Explorer / Arbeitsplatz gerade geöffnet wurde. Nur irgendwie geht dieser code jetzt unter WinXP garnicht mehr.

Woran kann das denn liegen? Mit welchem Code könnte es denn gehen?

Gruss
Scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 29. Dez 2002, 15:20
Moin Scorpion,

wie hast Du es denn unter 98 gemacht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 29. Dez 2002, 15:36
Hi, ich verwende den folgenden Code...

Delphi-Quellcode:
function EnumChildProc(Wnd : hWnd; SL : TStrings) : Boolean; StdCall;
var
  szFull : Array[0..MAX_PATH] of char; //Buffer for window caption
begin
  Result:=Wnd<>0;
  if Result then begin
    GetWindowText(Wnd, szFull, SizeOf(szFull)); // put window text in buffer
    if (pos(SL[0],StrPas(szFull))>0) // Test for text
    and (SL.IndexOfObject(TOBject(Wnd))< 0) // Test for duplicate handles
    then SL.AddObject(StrPas(szFull),TObject(Wnd)); // Add item to list
    EnumChildWindows(Wnd,@EnumChildProc, LongInt(SL)); //Recurse into child windows
  end;
end;

function EWindowsCode(Wnd: hWnd; lParam: LPARAM): Boolean; Export; StdCall;
var
Buffer : Array[0..99] of char;
hn : HWnd;
begin
GetWindowText(Wnd, Buffer, 100);
if(StrLen(Buffer) <> 0) then
begin
SearchListview1(StrPas(Buffer));
SearchListview2(StrPas(Buffer));
end;
Result:= True;
end;
Aufgerufen wird der code durch
EnumWindows(@EWindowsCode, LongInt(Self))
in einem Timer

Gruss
Scorpion

[Edit=Christian Seehase]Delphi Tags hinzugefügt[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 29. Dez 2002, 15:43
Moin Scorpion,

ich hab' jetzt kein XP zur Hand, aber könnte es daran liegen, dass in der Caption des Explorers der Folder nicht angezeigt wird?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 29. Dez 2002, 15:51
Hi,

genau das ist es, habs eben ausgetestet, aber wie kann ich per code einstellen, dass der komplette Pfad in der titelleiste angezeigt wird

thx
scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 29. Dez 2002, 17:53
Moin Scorpion,

wenn Du mit Deiner Idee das ganze per Code einzustellen, die Überlegung verknüpfst dies auf einem fremden Rechner auch zu machen, damit Dein Programm läuft, möchte ich Dir nur mal kurz meine Einstellung zu Programmen kundtun, die ungefragt meine Systemeinstellungen zu verändern gedenken:

Es gibt wohl keine Software die unersetzlich ist, und so eine Software wäre schneller wieder gelöscht, als installiert

Soll heissen:
Die Software muss sich auf das System einstellen, und nicht das System auf sich.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 29. Dez 2002, 17:55
Gut gebrüllt Löwe!
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz