AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

Ein Thema von Dumpfbacke · begonnen am 13. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2016
Antwort Antwort
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 13. Feb 2016, 16:26
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: IBX
Hallo Leute,
ich habe ein Problem mit meiner Firebird - Datenbank. Ich habe in einer Tabelle zwei Felder eingefügt und mit Daten befüllt. Wenn ich nun mein Select um die beiden Fehler ergändern möchte so bekommt ich als Fehlermeldung "SQL Error Code -104 number of page buffers for cache required". .

Was ist denn da nun passiert ? Mein Programm an sich scheint zu laufen. Nur die Erweiterung kann ich nicht einbauen.

Tanja.
Tanja

Geändert von Dumpfbacke (13. Feb 2016 um 16:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 13. Feb 2016, 16:41
Das ganze hat sich erledigt. Ich konnt das Problem finden (nach zwei Stunden suchen) .
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 13. Feb 2016, 16:45
Und? Was wars?

Der Fehlercode paßt eigentlich nicht zum Fehlertext.
Zitat:
-901 335740934 gfix_pgbuf_req Number of page buffers for cache required
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 14. Feb 2016, 08:40
Das darf man eigentlich nicht sagen. Nun ja das ist peinlich. Ich habe ein neues Feld hinzugefügt und nicht bemerkt das ich am Ende en Grupe by hatte wo das neue Feld natürlich nicht dabei war.
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 14. Feb 2016, 11:38
da die Fehlermeldung so irreführend ist , ist das ein Hinweis dass die firebird.msg wahrscheinlich nicht zur verwendetet Version passt

mfg Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 14. Feb 2016, 11:51
Hallo,
kann es sein, dass du mehrere Firebirds hast und
die firebird.msg veraltet ist?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 14. Feb 2016, 12:22
Hallo,
kann es sein, dass du mehrere Firebirds hast und
die firebird.msg veraltet ist?

Heiko
Ja ich habe hier ein Firebird 1 und 2.5 laufen
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Firbird 2.5 Fehlermeldung "number of page buffers for cache required"

  Alt 14. Feb 2016, 14:36
Hallo,
alles runter, von Hand noch mal prüfen (gds32.dll)
und dann den 2.5-er alleine installieren.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz