AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android MessageDlg

Ein Thema von greenmile · begonnen am 16. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 14:27
Ja das ist mir klar. Aber selbst auf "anderem" weg ist die Messagebox nicht On-Top.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 14:48
Nimm dir eine schwarze Grafik

Opacity := 0.6 | align content | Hittest := true

Darauf den Dialog...

Fertig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 14:49
Ja das ist mir klar. Aber selbst auf "anderem" weg ist die Messagebox nicht On-Top.
Natürlich ist die On-Top ... du musst allerdings auch die Besonderheiten von Android berücksichtigen.

Kleines Übungsblatt dazu:
  • Was passiert, wenn man auf die Back-Taste drückt?
  • Was passiert, wenn man neben den Message-Dialog klickt?
  • Wird in den oben genannten Fällen die DialogResultProc aufgerufen?
  • Wenn ja, was für ein Wert hat dann AResult ?
Wenn du das durch hast, dann kannst du dir auch die Frage beantworten, wie du das Fenster wieder in den Vordergrund bekommst.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 14:53
Beispiel!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
modal.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 14:55
Vielleicht solltest Du mal meine Texte lesen bevor Du bissig antwortest. Da steht alles mehrfach drin.

Natürlich ist die On-Top ... du musst allerdings auch die Besonderheiten von Android berücksichtigen.
Sie ist On-Top, ja. Aber nicht Always-On-Top. Wenn das nicht geht ... OK. Ich denke aber eher, es ist ein Bug. So einen hatte ich in XE3 oder XE4 auch schonmal.

[*]Was passiert, wenn man neben den Message-Dialog klickt?
Sie verschwindet in den Hintergrund und bleibt weiterhin am Leben.
[*]Wird in den oben genannten Fällen die DialogResultProc aufgerufen?
Nein sie lebt ja im Hintergrund weiter.

[*]Wenn ja, was für ein Wert hat dann AResult ?
Siehe Antwort davor.

Wenn du das durch hast, dann kannst du dir auch die Frage beantworten, wie du das Fenster wieder in den Vordergrund bekommst.
Super Antwort, echt. Gibt es hier einen Kopfschüttel-Smilie? Meinst Du nicht auch, ich habe schon so einiges versucht? Wenn Du nicht antworten kannst oder willst, dann lass es doch bitte einfach. So langsam erinnert mich das an Zeiten mit Linux: Man traut sich kaum eine Frage in eine Newsgroup zu stellen, weil man sonst Gefahr läuft, als Idiot dargestellt zu werden.

Geändert von greenmile (16. Feb 2016 um 15:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 15:06
Probierst du bitte einmal folgendes aus?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click( Sender: TObject );
begin
  MessageDlg(
    'Augen öffnen?',
    TMsgDlgType.mtConfirmation,
    [ TMsgDlgBtn.mbYes, TMsgDlgBtn.mbNo ],
    0,
    TMsgDlgBtn.mbNo,
    procedure ( const AResult: TModalResult )
    begin
      Button1.Text := IntToStr( AResult );
    end );
end;
  • Was passiert, wenn du neben den Dialog klickst?
  • Was passiert, wenn du die Back-Taste drückst?
  • Glaubst du immer noch, dass der Dialog weiterlebt?
Bei mir bekomme ich in beiden Fällen im Button ein -1 angezeigt.

PS
Dieses Verhalten ist so nur bei Android zu finden! Weil dieses Verhalten auf der Plattform normal ist. Bei allen anderen Plattformen (OSX, iOS, Windows) muss man auf irgendeinen Button des Dialogs drücken, damit dieser verschwindet und dadurch ist AResult immer >= 0 ... nur bei Android ist der Wert >= -1.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (16. Feb 2016 um 15:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 15:12
Danke für die Antwort und die Eklärung (geht doch ). Ich teste das gleich mal.

Geändert von greenmile (16. Feb 2016 um 15:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 15:32
Danke für die Antwort und die Eklärung (geht doch ). Ich teste das gleich mal.
Ich hoffe ja mal, du verstehst jetzt das Übungsblatt.

Ersetze Annahmen durch Gewissheit (Debugger, einfache Ausgabe der Werte)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Android MessageDlg

  Alt 16. Feb 2016, 15:37
Installiere eben noch das Update 1, das fehlte doch.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Android MessageDlg

  Alt 17. Feb 2016, 09:00
Kurzes Update: Delphi 10 und schon klappt alles. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz