AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQLite auf Android

Ein Thema von Neumann · begonnen am 16. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2016
Antwort Antwort
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SQLite auf Android

  Alt 16. Feb 2016, 16:45
Datenbank: SQLite • Version: 3 • Zugriff über: Firedac
Bei Firemonkey und Android-Programmierung bin ich noch ein Anfänger.

Also habe ich mir die Beispiele angesehen, alles konfiguriert und auch geschafft die Beispiele auf meinem S4 zum laufen zu bringen.

Dann ein keines Ziel:

SLite-Datenbank mit zunächst einer Tabelle; Anzeige in einem Listview und darin Datensatz auswählen. Also Datenbank auf meinem PC erzeugt und einige Datensätze in die Tabelle. Habe mich dann mühsam mit der Livebindings-Geschichte abgekämpft; auch das Firedac war neu für mich und auch da lagen einige Steine im Weg.

Wenn ich jetzt Zielplattform Win32 einstelle läuft das Programm.

Bei Android habe ich Probleme; die Compilierung geht zwar, es taucht auch die Flamme auf dem Handy auf, aber dann kommt Die Debugger Exception:

"Setzen Sie TFDConnection.DriverName, oder fügen Sie Ihrer Verbindungsdefinition DriverID hinzu".

Habe ich alles gemacht,im Objectinspector und im Quelltext, trotzdem die Meldung. Die Datenbankdatei habe ich mit in die Bereitstellung aufgenommen, als Ziel assets\internal\ wie in der Anleitung.

Auch libFireDAC_SQLite.so mit in Bereitstellung aufzunehmen bringt nur das sich das Mini-Programm von 60 auf 150 MB aufbläst.

Was mache ich falsch?
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: SQLite auf Android

  Alt 16. Feb 2016, 19:04
Mal schnell ein Basic-Beispiel zu meiner Standard-Vorgehensweise

Das läuft so unter allen Plattformen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SQlite_Mobil.zip (10,9 KB, 50x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz