AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

Offene Frage von "Mokus"
Ein Thema von Mokus · begonnen am 18. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

  Alt 18. Feb 2016, 07:28
Delphi-Version: 10 Seattle
Guten Morgen zusammen,

als aller erste, sorry für den vielleicht unpassend Titel, ich wusste nur nicht, wie man es nennen konnte...

Eigentlich Frage :

Es ist seid delphi 10 Seatle ja nun möglich, sowas tolles zu machen :

Delphi-Quellcode:
var
bBoolean : boolean;
sString : string
begin
bBoolean := True;
sString := bBoolean.toInteger().ToString;
nun ist meine frage, ob ich eine Methode auf den einfachen Datentypen selbst definieren kann ?
und wie diese neuen Möglichkeiten heißen ?

bin bei meinen versuchen danach zu Googlen gescheitert, naja wenn man auch nicht weiß wonach man googlen muss, ist das schon schwer

MfG
Mokus
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

  Alt 18. Feb 2016, 07:31
das Ding heißt Record Helper

http://delphi.about.com/od/objectpas...mple-types.htm

https://www.youtube.com/watch?v=k1cECW8UltI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

  Alt 18. Feb 2016, 07:36
Danach hab ich gesucht, DANKE !
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
bepe

Registriert seit: 17. Okt 2006
118 Beiträge
 
#4

AW: Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

  Alt 18. Feb 2016, 07:37
Trotz rotem Kasten, kann nie schaden:
Mach mal auf ToInteger ein Rechtsklick und dann Deklaration suchen (steckt in der SysUtils). Dann siehst du wie das geht.

Aber lies die Hilfe dazu. Die haben/hatten einige Einschränkungen und sollten nur mit Bedacht genutzt werden.

mfg,
bp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

  Alt 18. Feb 2016, 07:46
Als Anmerkung: Recordhelper für primitive Datentypen gibt es schon seit XE3 nicht erst seit Seatle
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Functionen der einfachen Datentypen selbst schreiben, möglich ?

  Alt 18. Feb 2016, 07:53
ja mensch,

als ( damals noch ) Embacadero hieß es, "das ist ganz neu in Seatle" ( ok, wir waren auch noch auf XE2 ... aber nun gut, da ist wohl doch viel neues )
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz