AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnEvent

Ein Thema von sonny2007 · begonnen am 18. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2016
Antwort Antwort
sonny2007

Registriert seit: 27. Aug 2009
39 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

OnEvent

  Alt 18. Feb 2016, 12:46
Hi Leute,

folgendes Szenario. Ich habe ein OnEvent mit Variablen.

Delphi-Quellcode:
type
  TMyOnEvent = procedure(value1: DWORD64; value2: DWORD64) of Object;

..
  FOnMyEvent : TMyOnEvent ;
..

{ TMyOnEvent }
    property OnMyEnvent: TMyOnEvent read FOnMyEvent write FOnMyEvent ;

..
..

if Assigned(FOnMyEvent ) then
  FOnMyEvent (value1,value2);
Bis dahin so weit so gut.

Ich möchte dieses Event aber an 2Klassen, 2Units or whatever weitergeben.
Da aber nur die letzte Deklaration (logischerweise) ausgelöst wird, stehe ich vor einem Problem. Wie kann ich das Event mit mehreren Klassen verwenden ?
Bzw wonach muss ich suchen.

Oder gibt es eine geschicktere Lösung ? Ziel soll sein das dieses Event mehrere Codestücke auslöst.

Sorry, für meine Erklärung. Falls fehlerhafte Begriffe verwendet werden .. naja bin noch nicht so erfahren in der Programmierung

greets
s0n

Geändert von sonny2007 (18. Feb 2016 um 12:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
sonny2007

Registriert seit: 27. Aug 2009
39 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: OnEvent

  Alt 18. Feb 2016, 13:00
Hat sich erledigt.
Kann gelöscht werden !

sry für die Umstände
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: OnEvent

  Alt 18. Feb 2016, 15:04
Kannst ja mal dazu schreiben, wie Du es gelöst hast. Dann hilft es in Zukunft auch anderen Ratsuchenden.

Ich hätte es mit dem Observerpattern gelöst: https://de.wikipedia.org/wiki/Beobac...Entwurfsmuster)
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: OnEvent

  Alt 18. Feb 2016, 15:27
Wir nutzen dafür Listen mit Events. property OnEvent: TList<TOnEvent> usw.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#5

AW: OnEvent

  Alt 19. Feb 2016, 16:24
@Jaeninicke: Wie wärs mit Spring4D Multicast events?
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz