AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetzen

Ein Thema von Julian M. · begonnen am 18. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2016
Antwort Antwort
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#1

Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetzen

  Alt 18. Feb 2016, 18:27
Nein, hat nichts mit Enten zu tun..

Ich würde gerne die Ducking Funktion von Windows 7 ansteuern.
Das ist eine Funktion, welche von einer Anwendung benutzt werden kann, um alle anderen Anwendungen zu muten bzw. leise zu stellen.

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Ich konnte jedoch nichts dazu im Bezug auf Delphi finden..
Ich werde jetzt mal das dort angegebene Sample mit Visual Studio 2008 kompilieren..
Wie groß ist die Chance, dass man das in Delphi leicht übernehmen kann ?

Noch ein Screenshot

http://abload.de/image.php?img=soundcwub6.png

Geändert von Julian M. (19. Feb 2016 um 09:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#2

AW: Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen

  Alt 19. Feb 2016, 09:23
Ich liebe ja Monologe (natürlich nicht böse gemeint)

Also, ich habe nun folgende Erkenntnisse gewonnen:

Die 90-Tage Testversion von Visual Studio 2008 gibt's hier direkt von Microsoft:
http://www.microsoft.com/downloads/i...NUX1435622.iso

Wichtig, um die Ducking-Funktion zu testen ist NICHT der Ducking Media Player !
(Man nehme einfach einen beliebigen Media Player und spiele damit Musik ab. VLC, Browser....egal)

DANN nimmt man das DuckingCaptureSample, welches im Windows SDK enthalten ist und hier zu finden ist:
Code:
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\Samples\multimedia\audio\DuckingCaptureSample
(siehe auch Anhang DuckingCaptureSample_untouched.7z)

Dieses lässt sich in VS 2008 leider nicht ohne weiteres Kompilieren, man bekommt eine Fehlermeldung dass das Projekt veraltet ist, das ist aber weiter nicht schlimm. Es gibt jedoch eine Variable in einem Funktionsaufruf, welche nicht mehr existiert.
Ich habe sie entfernt, keine Ahnung, wozu sie gut war, ist mir auch egal, funktioniert trotzdem.
(Siehe Anhang: DuckingCaptureSample_modified.7z)
Hinweis: Die Projektdatei ist die .sln

Jedenfalls lassen sich jetzt damit alle anderen Anwendungen per Klick muten und wieder unmuten..

Soo, wer übersetzt mir das C++ Gedöns jetzt zu Delphi ? Im Ernst : Hilfe ! An dieser Stelle komme ich wohl wirklich nicht weiter..
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z DuckingCaptureSample_untouched.7z (14,5 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: 7z DuckingCaptureSample_modified.7z (3,63 MB, 6x aufgerufen)

Geändert von Julian M. (19. Feb 2016 um 09:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetz

  Alt 19. Feb 2016, 11:09
Wenn ich das auf den ersten Blick richtig verstehe, gibt es dafür gar keine direkte API, die dort verwendet wird. Dort wird einfach (in WaveChar.cpp) waveInOpen benutzt und WAVE_MAPPED_DEFAULT_COMMUNICATION_DEVICE als Parameter. Dadurch gibt man dann vermutlich an, dass es sich um eine Kommunikation handelt und das reicht bereits...

Ich habe das aber nur ganz kurz überflogen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#4

AW: Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetz

  Alt 19. Feb 2016, 11:50
danke für deine Antwort !

Ich verstehe das so:
Die Wavechat.cpp benutzt Funktionen der WaveChat.h richtig ? Daher müsste ich wissen, wie die entsprechenden Aufrufe für Delphi
zur Benutzung der Wavechat.h lauten, also quasi eine Wavechat.pas.

Ich habe sowas schon öfters mal eingebunden, also eine .pas zusammen mit .h ..aber selbst übersetzt noch nie.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetz

  Alt 19. Feb 2016, 12:40
[...] Ich habe sowas schon öfters mal eingebunden, also eine .pas zusammen mit .h [...]
Das glaube ich nicht, Tim.

http://www.drbob42.com/tools/headconv.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#6

AW: Windows 7 Ducking mit Delphi nutzen //Funktionierendes C++ Bsp zu Delphi übersetz

  Alt 19. Feb 2016, 14:55
[...] Ich habe sowas schon öfters mal eingebunden, also eine .pas zusammen mit .h [...]
Das glaube ich nicht, Tim.

http://www.drbob42.com/tools/headconv.htm
Stimmt, da war ich wohl verwirrt Danke für den Link, schau ich mir mal an.

Schönes Wochenende.. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz