AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Etiketten drucken mit Brother QL-570
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Etiketten drucken mit Brother QL-570

Ein Thema von HPB · begonnen am 24. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 24. Feb 2016, 17:41
Guten Tag Delphinaner,
ich habe den Brother QL-570 Label Printer als Etiketten-Drucker.
Wenn ich nun Etiketten aus meiner Anwendung drucke,
dann wird nach jedem Druck einer Etikette eine leere Etikette ausgegeben.
In den Drucker-Properties kann ich einstellen was ich will.
Es hat keine Auswirkungen.
Ich drucke die Etiketten über Fastreport.
Im FR ist als Etikettenformat die gleiche Größe wie im Drucker eingestellt (38 X 90).
Ist es doch vielleicht ein FR-Problem??
Hat jemand Erfahrung mit dieser Problematik??

Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 05:47
Moin...

Unabhängig vom Problem empfehle ich immer bei Ettikettendruckern den Einsatz vom SDK. Fastreport ist zwar löblich, kann aber nicht an das SDK heranreichen. Beim Fastreport mußt du dich z.B. selbst um Positionierungen kümmern. Beim SDK nimmst du die Etikettenvorlage, füllst sie aus und übergibst sie. Da sehen 100 Etiketten gleich aus.

Hilft dir jetzt nicht wirklich, ist aber eine Überlegung wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 07:01
Moin...

Unabhängig vom Problem empfehle ich immer bei Ettikettendruckern den Einsatz vom SDK. ....
Guten Tag haentschman,
vielen Dank für Deine Antwort.
Du meinst mit SDK sicherlich die Übergabe an Drucker selber programmieren??
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 07:34
Hallöle...
Nö... Ich meine das da. http://www.brother.com/product/dev/label/bpac/index.htm
Das Programmieren damit ist einfach. Du erstellst eine Typbibliothek vom SDK (für alles gibt es Anleitungen ) und programmierst gegen ein Interface...fertsch. Mehr Probleme hatte ich mit der "Installation" des SDK. Ich hatte nicht wirklich verstanden welche Dateien wann und wo zu liegen haben. Auf einem Rechner druckte der Drucker ohne installiertes SDK. Auf einem anderen war es ohne SDK Installation nicht dazu zu bewegen. Auf dem Entwicklungsrechner mußt du das schon installieren um die Typbibliothek zu registrieren.
Ich habe das dann nicht weiter verfolgt weil das Programm eher interner Natur war. Wenn du dazu Informationen hast bin ich auch dankbar. (Stichwort: Was muß ich bei der Installation mitliefern und ggf. installieren)

Dann designst du die Etikettenvorlage mit dem mitgelieferten Programm. Für die Werte verwendest du Platzhalter. Im Programm lädst du die Vorlage, fülltst die Platzhalter und sagst drucken...fertsch. Vorher kannst du dem Drucker noch so Dinge wie "schneide jedes Etikett" oder "schneide erst am Ende" verklickern.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
typbibliothek.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 07:48
Danke für den Hinweis.
Ich habe das mal so überflogen.
Vermute das wird eher nicht in Anwendung kommen,
da die Software auf einen externen Server liegt und
der Druck an den Client übergeben wird.
Bei der Software handelt es sich um eine ganz spezielle Vereinssoftware.
Ich werde das wohl doch "zu Fuss" programmieren müssen.
Aber trotzdem Danke.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 07:54
Zitat:
da die Software auf einen externen Server liegt und
der Druck an den Client übergeben wird.
Der Drucker steht aber beim Client? Wie wird der Druck derzeit übergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 07:59
Wir haben auch so ein Modell das geht gans einfach.
Das Format im Fastreport einstellen und immer nur ein Etikett pro Seite
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 08:10
Zitat:
da die Software auf einen externen Server liegt und
der Druck an den Client übergeben wird.
Der Drucker steht aber beim Client? Wie wird der Druck derzeit übergeben?
Ich benutze TSPlus für die Clienteinrichtung.
In TSPlus können verschiedene Einstellungen vorgenommen werden.
Unter anderem auch die Einbindung der Client-Drucker, die Laufwerke des Client usw.
Als Drucker wird der UniversalPrinter des Servers genutzt.
Dieser übergibt die Daten an den Client. Darauf hin werden die Drucker
des Client angezeigt und der Nutzer kann den entsprechenden Drucker wählen.
Klappt bei allen anderen Druckausgaben hervorragend ohne Probleme
ob A4, A5, A6 oder auch A2. Alles OK. Bis auf die Etiketten.
Auf dem Server sind sonst keine Drucker eingerichtet.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 08:14
Wir haben auch so ein Modell das geht gans einfach.
Das Format im Fastreport einstellen und immer nur ein Etikett pro Seite
Ich habe doch das Format in Fastreport auch so eingestellt.
Trotzdem wird immer ein Leeretikett gedruckt.
Habt Ihr in den Druckerproperties vielleicht noch etwas eingestellt?
Hast Du vielleicht die Möglichkeit mir eure benutzte FR-Datei zu übermitteln,
damit ich mir das mal anschauen kann?
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Etiketten drucken mit Brother QL-570

  Alt 25. Feb 2016, 08:20
Hi,
ich benutzte auch den 570er über QuickReport. Seitenhöhe im QR gemäß gewünschter Etikettenhöhe einstellen genügt auch bei mir.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz