AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java in Delphi verwenden

Offene Frage von "hanvas"
Ein Thema von eckardt69 · begonnen am 24. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2016
Antwort Antwort
eckardt69

Registriert seit: 24. Feb 2016
Ort: Dresden Umgebung
10 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 13:28
Hallo,
ich suche eine Lösung um mit einem Unterschriftenpad (Wacom) eine PDF zu unterschreiben.
Das Erstellen der Unterschrift klappt schon recht gut. Nur das Einbinden der Unterschrift in die PDF klappt nicht, da es keine Komponenten für Delphi gibt bzw ich keine finde. Für Java gibt es solche Komponenten. Dafür will die Unterschriftenerfassung nicht klappen.

Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich die Java-Komponenten in Delphi nutzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 13:33
Mit dem entsprechenden SDK
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 13:34
Es gibt mal zumindest Gnostice (2. Ergebnis beim googlen nach "PDF Delphi")
(Oder geht das damit nicht?)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
eckardt69

Registriert seit: 24. Feb 2016
Ort: Dresden Umgebung
10 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 13:40
Der Padhersteller empfiehlt PDFNet und da gibt es keine Delphiverionen. Ich habe auch die Units von anderen Herstellern probiert. Das hat jedoch wenig geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
eckardt69

Registriert seit: 24. Feb 2016
Ort: Dresden Umgebung
10 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 13:42
Mit dem entsprechenden SDK
Das SDK ist nur zum erfassen der Unterschrift, nicht zum Einbinden in eine PDF.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 13:58
Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich die Java-Komponenten in Delphi nutzen kann?
Es gibt viele Möglichkeiten, Java aus Delphi heraus zu verwenden. Wenn das Delphi Programm nach dem Erfassen der Unterschrift Funktionen einer eine Java Anwendung benutzen will, kann z.B. ein Java Prozess gestartet werden an den der Pfad zur PDF Datei übergeben wird. Im Java Prozess wird das Signieren ausgeführt, und dann der Prozess beendet. Man kann aber auch einen Java Prozess ständig laufen lassen und ihn z.B. ein Verzeichnis überwachen lassen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 14:06
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...o_Android_Apps
http://cc.embarcadero.com/results.aspx?keywords=bridge (Java, .NET usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Feb 2016 um 14:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 15:54
Es gibt mal zumindest Gnostice (2. Ergebnis beim googlen nach "PDF Delphi")
(Oder geht das damit nicht?)
Wenn man freute hat sich ins Knie zu schießen - Dann kann man Gnostice-SW nehmen ...



Ansonsten nimmt man halt die Java-Komponenten über JNI (http://stackoverflow.com/questions/3...ni-with-delphi).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 16:38
Hallo,
ich suche eine Lösung um mit einem Unterschriftenpad (Wacom) eine PDF zu unterschreiben.
Das Erstellen der Unterschrift klappt schon recht gut. Nur das Einbinden der Unterschrift in die PDF klappt nicht, da es keine Komponenten für Delphi gibt bzw ich keine finde. Für Java gibt es solche Komponenten. Dafür will die Unterschriftenerfassung nicht klappen.

Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich die Java-Komponenten in Delphi nutzen kann?
Nur mal so aus Unwissenheit gefragt: Wenn das Erfassen der Unterschrift in Delphi klappt, was hat man denn dann, bzw. wie/wo hat man die Unterschrift? Liegt die als Grafik vor oder ist das irgendein was-weiß-ich-Stream?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
157 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Java in Delphi verwenden

  Alt 24. Feb 2016, 19:55
Der Padhersteller empfiehlt PDFNet und da gibt es keine Delphiverionen.
Die PDFNet Library wird doch auch als DLL mit einem C Interface angeboten. Die Header sind gar nicht so komplex. Ich glaube wenn Du eine Java Lib via JNI anbinden kannst, dann kannst Du auch die C-Header übersetzen und die DLL so nutzbar machen.

Allerdings habe ich als ich mit diese Lib angesehen - ist schon etwas her - habe keine Funktionen die Signaturen unterstützen gesehen. Aber möglicherweise habe ich das ja nur übersehen.

Was mir nicht klar ist, willst Du die mit dem Pad erzeugte Unterschrift lediglich als Annotation auf ein PDF legen, oder willst Du das PDF wirklich signieren.

Im ersten Fall gibt es jede Menge Libs die das können - neben Genostice beispielsweise auch QuickPDF von Debenu. Der zweite Fall würde aber bedeuten das Du aus der Unterschrift irgendwie etwas ähnliches wie ein X509-Zertifikat erzeugst mit dessen Hilfe das PDF dann tatsächlich signiert wird. Wenn es da kein SDK oder eine sehr genaue Beschreibung des Herstellers gibt dann wird das schwierig.

SecCommerce bietet mit SecSigner eine Java - Lib mit Komandozeileninterface (aber auch als DLL) an die kostenlos zu beziehen und sogar komerziell kostenlos verwendet werden darf an *, DigiSeal-Office hat ein Signaturprogramm im Vertrieb das ebenfalls mit API daherkommt. Wird als statische Lib angeboten - ist aber nur eine Import-Lib als Stub zu einer DLL so dass diese prinzipiell auch unter Delphi nutzbar ist, und Black-Ice bietet mit seinen Libs so ziemlich alles an was irgendwie mit Kryptologie und Signaturen zu tun hat, sind aber relativ teuer und die Lernkurve ist recht steil.

Möglicherweise kannst Du ja auch Programme wie beispielsweise jSignPDF (http://jsignpdf.sourceforge.net/) verwenden. Das Programm kannst Du zwar so ohne weiteres nicht als Library nutzen, aber es hat ein Komandozeileninterface und ist kostenlos. Du kannst also mit dem Programm ersteinmal spielen und sehen was Du damit anstellen kannst, und falls Du die gewünschte Funktionalität erreichst kannst Du das Programm als externen Prozess aus deiner Delphi Anwendung heraus aufrufen.

Womit garantiert alles geht - auch wenn Du dann wahrscheinlich mit Kanonen auf Spatzen schießt - ist SignServer (https://www.signserver.org/) den Du über via Webservice ansprechen kannst. Nur ist natürlich die Frage ob du zusätzlich zu Deinem Programm eine Server-App laufen haben willst.


hth Ha-Jö
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz