AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Schwarzer Fensterrand bei Delphi XE10 unter Windows 10

Schwarzer Fensterrand bei Delphi XE10 unter Windows 10

Ein Thema von devidespe · begonnen am 7. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2016
Antwort Antwort
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Schwarzer Fensterrand bei Delphi XE10 unter Windows 10

  Alt 7. Mär 2016, 13:44
Hallo,

nachdem ich eine Applikation von XE8 (Windows 7) auf XE10 (Windows 10) umgestellt hatte, haben meine Formulare einen seltsamen schwarzen Rand, der störend wirkt.

An den GlassFrame-Eigenschaften habe ich nichts verändert, also Left, Right und Top jeweils 7 sowie Bottom 5. Wenn ich alles auf 0 setze, verschwindet der schwarze Rahmen, dann aber auch unter Windows 7 der GlassFrame.

Kann das jemand nachvollziehen bzw. mir eine kurzfristige Lösung nennen?

Danke.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphiseattlescreen.jpg  
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Schwarzer Fensterrand bei Delphi XE10 unter Windows 10

  Alt 7. Mär 2016, 13:56
Windows 8 und 10 sind Platt ... da gibt es so Spielereinen wir Glas nimmer (richtig).

Du wirst also zum Programmstart das Windows erkennen müssen ... bei Vista bis 7 wird dann Glas (von dir) aktiviert und sonst nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Schwarzer Fensterrand bei Delphi XE10 unter Windows 10

  Alt 7. Mär 2016, 14:47
Zitat:
da gibt es so Spielereinen wir Glas nimmer
Ansichtssache..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Schwarzer Fensterrand bei Delphi XE10 unter Windows 10

  Alt 7. Mär 2016, 15:07
Hmm also eine automatische Erkennung, ob Aero und der Glass Frame überhaupt unterstützt wird, scheint es in Delphi XE10 nicht zu geben oder?

Dann sieht alles nach einer manuellen Lösung aus, leider.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz