AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

Ein Thema von thomas1765 · begonnen am 7. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas1765

Registriert seit: 27. Nov 2015
6 Beiträge
 
#1

Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 15:10
Hallo,

ich bin auf der Suche nach einer Sanduhr oder zumindest einen Wartedialog für
Android/IOS Apps.

Gibt es da irdend eine Library oder hat jemand einen Tipp für mich wie man das
schnell programmieren kann?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 15:15
Das Ding heißt TAniIndicator und den musst Du in einem eigenen Thread laufen lassen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 15:30
Ich öffnen eine neue Form, in der ein Sanduhr-Image liegt. Das hat auch den Vorteil, das die Tasten und Toolbars des darunter liegenden Fensters nicht aktiv sind.

Delphi-Quellcode:
...
gWait : TWaitForm ;
...

// *** Start BeginWait *********************************************************
// *****************************************************************************
procedure BeginWait ;
var
iAppService : IFMXApplicationService ;
begin
{ Fehler: Bereits vorhanden }
if gWait <> nil then Exit ;

{ Zur Sicherheit mit try }
  try
  { Anlegen }
  gWait := TWaitForm.Create(Application) ;
  { Anzeigen }
  gWait.Visible := True ;
  gWait.BringToFront ;
  { Meldungen verarbeiten !!! Sonst wird das Fenster nicht angezeigt !!! }
  if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXApplicationService,iAppService) then
    iAppService.HandleMessage ;
  except
  end ; // try
end ;
// *** Ende BeginWait **********************************************************
// *****************************************************************************


// *** Start EndWait ***********************************************************
// *****************************************************************************
procedure EndWait ;
begin
{ Fehler: Nicht göffnet }
if gWait = nil then Exit ;

{ Zur Sicherheit mit try }
  try
  { Löschen }
  gWait.DisposeOf ;
  except
  end ; // try

{ Zurücksetzen }
gWait := nil ;
end ;
// *** Ende EndWait ************************************************************
// *****************************************************************************
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form.jpg   image.jpg  

Geändert von Thomas Horstmann ( 7. Mär 2016 um 15:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 15:50
Das Ding heißt TAniIndicator und den musst Du in einem eigenen Thread laufen lassen.
Doch wohl eher anders herum

Den ausführenden Code packt man in einen eigenen Thread
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 16:17
Das Ding heißt TAniIndicator und den musst Du in einem eigenen Thread laufen lassen.
Doch wohl eher anders herum

Den ausführenden Code packt man in einen eigenen Thread
Jo, so wird dann ein Schuh draus....

Delphi-Quellcode:
  AniIndicator1.Enabled := true;
  Application.ProcessMessages;

  TThread.CreateAnonymousThread(procedure ()
    begin
      try
        ergebnisse := frmWebservice.getPkx(id.ToInteger,geb,beginn,ablauf, port);

      finally
        TThread.Synchronize (TThread.CurrentThread,
          procedure ()
          begin
            createProduktuebersicht(ergebnisse);
            AniIndicator1.Enabled := false;
          end);
      end;
  end).Start;
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 17:41
Delphi-Quellcode:
  AniIndicator1.Enabled := true;
  Application.ProcessMessages;
  Application.ProcessMessages; Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 7. Mär 2016, 18:09
In dem Context von meinem Programm will ich sichergehen dass der GUI-Aufbau vorher aktualisiert wird bevor der Thread begonnen wird.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 8. Mär 2016, 10:08
Application.ProcessMessages kann unter Android/iOS tödlich sein. Nicht verwenden, wenn nicht absolut notwendig (wir haben das auch leider noch an einer Stelle drin, wo es nicht anders ging).
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas1765

Registriert seit: 27. Nov 2015
6 Beiträge
 
#9

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 9. Mär 2016, 10:52
Danke für die Antworten.

Das mit TAniIndicator im Thread funktioniert prima unter Android, nur mit meinem IPhone nicht.

Gibt es beim Threading unter IOS was spezielles zu beachten?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: Wait dialog oder sanduhr fuer Android/IOS

  Alt 9. Mär 2016, 12:36
Bei mir läuft es unter ios. Ggf. ein Application.ProcessMessage rein
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz