AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

Ein Thema von bcvs · begonnen am 9. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2016
Antwort Antwort
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 09:58
Hallo zusammen,

ich brauche ein Tool, dass mir die Datenmenge anzeigt, die mein Programm über das Netzwerk schickt.
Idealerweise stelle ich mir das so vor: Ich starte das Monitoring für einen bestimmten Port, führe irgendeine Aktion in meiner Software durch, stoppe das Monitoring. Das Monitoring-Tool sagt mir dann: Diese Aktion hat xx MB Netzwerktraffic verursacht.

Was verwendet ihr für soche Zwecke?
Den Microsoft Network Monitor habe ich schon heruntergeladen, aber da bricht die Installation bei mir immer ab. Nach "This will install... do you wish to continue?" klicke ich auf "Ja" und es passiert gar nichts mehr. (Win 7 Prof 64 bit)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 10:05
Mir fällt da zuerst Wireshark ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
null33

Registriert seit: 26. Aug 2015
11 Beiträge
 
#3

AW: Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 10:17
- Wireshark mit Filter
- NetLimiter

oder vielleicht Taskmanager ->Leistung -> Resourcenmonitor -> Netzwerk?

Den Microsoft Network Monitor habe ich schon heruntergeladen, aber da bricht die Installation bei mir immer ab. Nach "This will install... do you wish to continue?" klicke ich auf "Ja" und es passiert gar nichts mehr. (Win 7 Prof 64 bit)
Schon mal mit "Nein" versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 11:49
Hallo zusammen,

ich brauche ein Tool, dass mir die Datenmenge anzeigt, die mein Programm über das Netzwerk schickt.
Idealerweise stelle ich mir das so vor: Ich starte das Monitoring für einen bestimmten Port, führe irgendeine Aktion in meiner Software durch, stoppe das Monitoring. Das Monitoring-Tool sagt mir dann: Diese Aktion hat xx MB Netzwerktraffic verursacht.
Für einen Zielport (z.B. HTTP / 80 oder 443) kann auf deinem Rechner während des Tests auch eine Reihe anderer Programme aktiv sein, die Daten an den gleichen Port senden.

Die Verbindungen herauszufiltern die zu deinem Programm gehören, ist daher nicht einfach. Wireshark trennt nicht nach Applikationen. Dass MS Network Monitor das kann wird nicht klar aus http://superuser.com/questions/88444...ic-application
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 14:57
Schon mal mit "Nein" versucht?
Ja

Winshark habe ich mir mal angesehen, Wenn ich da auf eine bestimmte IP-Adresse und einen Port filtere kann ich zumindest in meiner Testumgebung sicher sein, dass ich nur Daten von meinem Programm erwische.
Da werden mir ja ganz ausführlich die einzelnen Pakete und deren Länge angezeigt, aber an die Information heranzukommen, die mir wichtig ist (gesamte übertragene Bytes wom Start bis Ende der Aufzeichnung) scheint mir etwas umständlich.

Netlimiter kriege ich nicht installiert. Er meckert, dass ein Dienst nicht gestartet werden kann.

Taskmanager - Ressourcenmonitor zeigt mit nur Bytes/s, nicht die absoluten Bytes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 15:44
... mit diesen Tools kannst Du Dein Interface überwachen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Tool für Netzwerk-Monitoring gesucht

  Alt 9. Mär 2016, 20:12
Danke für alle Beiträge,

WireShark ist ganz brauchbar, wenn man sich ein bischen damit beschäftigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz