AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi copyfile - leerzeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

copyfile - leerzeichen

Ein Thema von nico44 · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
nico44

Registriert seit: 7. Mär 2003
20 Beiträge
 
#1

copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 10:01
tach leutz,

ich hab ein kleines prob, tja für euch vielleicht klein für mich ein riesengrosses prob.

ich hab ein progi, welches dateien, welche in einer listview aufgelistet sind, auf einen entfernten client im lan kopiert.

das funzt eigentlich recht gut aber folgende zwei punkte sind noch offen:

- wenn die datei oder auch der ordner im pfad ein leerzeichen hat funzt gar nichts....

- wenn die datei grösser als 800kb ist sieht es so aus als würde das progi hängen aber machen tuts...

habt ihr vielleicht lösungsansätze zu diesen "kleinen" probs.

ich bin euch dankbar.

greetz
nico44
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 11:08
das hängen vielleicht mit nem Thread umgehen (CopyFile in Thread auslagern), der dann vielleicht
aller x Sekunden eine Fortschrittsanzeige auffrischt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 11:44
Und beim CopyFile den Dateinamen in die doppelten Gänsefüßchen (") setzten.
  Mit Zitat antworten Zitat
nico44

Registriert seit: 7. Mär 2003
20 Beiträge
 
#4

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 12:27
hallihallo,

besten dank für die schnellen antworten. das mit den gänsefüsschen hab ich schon probiert funzt leider nicht:

Delphi-Quellcode:
var
  name : string;
  d : string;
...
p := '\\' + name + '\' + d + '\' + listview1.Items.Item[k].SubItems.DelimitedText;
s := listview1.Items.Item[k].Caption;
copyfile(pchar(s), pchar(p), true);

...
ich hab auch so probiert:

Delphi-Quellcode:
var
  name : string;
  d : string;
...
p := '"\\' + name + '\' + d + '\' + listview1.Items.Item[k].SubItems.DelimitedText + '"';
s := listview1.Items.Item[k].Caption;
copyfile(pchar(s), pchar(p), true);

...
geht aber nicht.

wie geht denn das mit nem thread, hab ich noch nie ausprobiert???

greetz
nico44

[edit=MrSpock]Code Tags angepasst. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 13:08
copyfile(pchar('"' + s + '"'), pchar('"' + p + '"'), true); Hier im Forum suchenThread >> Frage zu Treads

--------------------------------

wir haben hier keine HTML-Tag's, sondern BBCode's

[code]...[/code]
Code:
...
[delphi]...[/delphi] << damit wird sogar der Delphi-Syntax hervorgehoben
Delphi-Quellcode:
Begin
  { XXX }
  A := B;
End;
oder du nimmst die netten Buttons über dem Eingabefeld (Delphi-Code ...)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Xeno-Sebi

Registriert seit: 14. Mär 2004
Ort: Witterschlick (bei Bonn)
51 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 13:26
hm...gibts vielleicht so ne ulrdecode funktion, die aus leerzeichen %20 macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 25. Mär 2004, 13:49
bin mir nicht sicher, aber StringReplace geht auch

S := StringReplace(S, ' ', '%20', [rfReplaceAll]) // Leerzeichen > %20 CopyFile(PChar('"' + StringReplace(s, ' ', '%20', [rfReplaceAll]) + '"'), PChar('"' + StringReplace(p, ' ', '%20', [rfReplaceAll]) + '"'), true);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nico44

Registriert seit: 7. Mär 2003
20 Beiträge
 
#8

Re: copyfile - leerzeichen

  Alt 26. Mär 2004, 09:01
tach leutz,

danke für die hilfe.

es waren nicht die leerzeichen, welche probleme machten, sondern die gänsefüsschen, welche delimitedtext macht.

hab nun

Code:
P := StringReplace(P, '"', '', [rfReplaceAll]);
gemacht und es funzt . danke für die hilfe. das mit dem thread muss ich noch probieren.

ps: habs mit code gemacht, danke für den hinweis...

greetz
nico44
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz