AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMTP-Mail zum 100sten mal

Ein Thema von MarkSE · begonnen am 12. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 13. Mär 2016, 16:22
Eine ganz einfache SMTP / SSL Komponente habe ich mal aus Embarcadero und Delphi-Praxis Code zusammengetragen und hier veröffentlicht:

https://mikejustin.wordpress.com/201...-applications/

Sie unterstützt mehrere AuthTypes, ob das aber den Connect Fehler behebt kann ich nicht sagen.

Existiert smtp.strato.de denn? Kann man den Server anpingen oder mit einem anderen Mailclient (Thunderbird) ansprechen?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 13. Mär 2016, 20:06
IndySMTP.Connect('1000'); Wozu ist die '1000'?

Bei den überladenen Methoden die er mir anzeigt (Anhang) will er das wohl als Host verwenden.

Das kann IMHO nicht funktionieren.

Versuch es mal nur mit:
IndySMTP.Connect; Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
smtpconnect.jpg  
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 11:37
Hallo dataspider,
1000 = 1 Sekunde
connect allein dauert viele Sekunden bevor die gleiche Fehlermeldung erscheint
Ich bekomms einfach nicht hin
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 11:52
1000 = 1 Sekunde
Wenn du das gleiche Indy wie ich hast, dann verwendet er '1000' als Host anstatt 'smtp.strato.de'.

Deshalb der Screenshot mit der Methode Connect.
Ruft doch mal ohne den Parameter auf...

Kannst dir ja mal den Code hier laden.
Damit bekomme ich Mails mit Strato raus.


Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider (15. Mär 2016 um 12:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 12:40
Hallo dataspider,
1000 = 1 Sekunde
connect allein dauert viele Sekunden bevor die gleiche Fehlermeldung erscheint
Ich bekomms einfach nicht hin
IndySMTP.Connect('1000'); Warum würde man einen Timeout-Wert als String übergeben?

Im Indy Sourcecode der Unit IdTCPClient kann man die overloads der Connect Methode nachlesen, und da ist nur optional der Host und der Port als Parameter vorgesehen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 12:53
[...] Im Indy Sourcecode der Unit IdTCPClient kann man die overloads der Connect Methode nachlesen [...]
Das wäre jetzt aber doch wirklich zu einfach, meinst Du nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 13:08
[...] Im Indy Sourcecode der Unit IdTCPClient kann man die overloads der Connect Methode nachlesen [...]
Das wäre jetzt aber doch wirklich zu einfach, meinst Du nicht?
Doch, es ist so einfach:

Unter Delphi 7 finde ich:
Delphi-Quellcode:
Connect;
Connect('Host');
Connect('Host',Port);
Es käme also auf den Versuch an:
StattConnect('1000'); nehme manConnect('smtp.strato.de'); Funktioniert dies, nehme manConnect; Klappt bei mir wunderbar
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 13:10
[...] Im Indy Sourcecode der Unit IdTCPClient kann man die overloads der Connect Methode nachlesen [...]
Das wäre jetzt aber doch wirklich zu einfach, meinst Du nicht?
Zitat:
"Man muß die Dinge so einfach wie möglich machen. Aber nicht einfacher."
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

AW: SMTP-Mail zum 100sten mal

  Alt 15. Mär 2016, 18:11
[...] Im Indy Sourcecode der Unit IdTCPClient kann man die overloads der Connect Methode nachlesen [...]
Das wäre jetzt aber doch wirklich zu einfach, meinst Du nicht?
Zitat:
"Man muß die Dinge so einfach wie möglich machen. Aber nicht einfacher."
Frank, das wars wirklich mit connect. Danke Leute.
Sir hat recht: kaum macht mans richtig, schon die 3 Nächte Ärger sind vergessen.
ich kam, sah und (ver-) kodierte
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.

Geändert von MarkSE (15. Mär 2016 um 18:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz