AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

Ein Thema von MarkSE · begonnen am 16. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2016
Antwort Antwort
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

  Alt 16. Mär 2016, 20:56
Hallo Gemeinde,
ich hatte in Delphi7 ein FTP-Download-Files-Routine mit WinInet geschrieben. Das funktionierte auch gut.
Delphi-Quellcode:
uses
 WinInet,IdTCPClient, IdMessageClient,IdComponent,IdMessage,
     usw.;
Und die Funktion zum Download:

Delphi-Quellcode:

function FtpDownloadFile(FtpServer, FTPUser, ftpPW, FtpPort): Boolean;
const
  READ_BUFFERSIZE = 4096;
var
  hFTP, hFile,: HINTERNET;
In XE7 gibt es leider unter anderem WinInet und auch HINTERNET nicht mehr.
Kann jemand bitte mir verraten, welches Tool/Komponente ich statt dessen
nehmen darf, damit ich z.B. folgendes benutzen kann?

Delphi-Quellcode:
  hFTP := InternetConnect(hNet,PChar(FtpServer),Port, PChar(ftpUser),
                          PChar(ftpPW),INTERNET_SERVICE_FTP,
                          0, // oder INTERNET_FLAG_PASSIVE
                          0);
  if hFTP = nil then
             // fehler internet behandeln
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.

Geändert von MarkSE (16. Mär 2016 um 21:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

  Alt 16. Mär 2016, 22:03
Die Doku sagt da etwas anderes
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...keitsbereichen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

  Alt 17. Mär 2016, 03:00
Eventuell bei den Uses den Namespace vergessen anzugeben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

  Alt 17. Mär 2016, 09:35
Hallo Sir Rufo
in der Liste (Dein Link) finde ich WinInet aber XE7 kennt das nicht.
Kann/muss ich das irgendwo runter laden.
Habe jetzt zu Namespace einiges gelesen, ist das "WinApi.WinInet" gemeint?
Das einzige was XE7 Tool-Palette mit "Win" anbietet ist TIWURLWindows

Und da stehe ich wieder, wie Ochs am Berg
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

  Alt 17. Mär 2016, 09:46
Steht bei Dir in der Uses irgendwo WinInet? Wenn nein, füge es dort hinzu, wenn ja ändere es in WinApi.WinInet und schau, was der Compiler dazu sagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: XE7 Ersatz für WinInet aus Delphi7

  Alt 17. Mär 2016, 10:04
Steht bei Dir in der Uses irgendwo WinInet? Wenn nein, füge es dort hinzu, wenn ja ändere es in WinApi.WinInet und schau, was der Compiler dazu sagt.
Mercy vielmals, noch ein Problem weniger
Wenn so weiter ged, dann finde ich auch eine Lösung mit SohnUndBisMitteNachtPC
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz