AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lockbox3 installation

Ein Thema von stOrM · begonnen am 25. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 10:28
Moin,
erstmal schöne Feiertage für alle wünsch ich.

Ich hab da eine Frage zur Installation von Lockbox3 (Github) in Delphi XE 10 / XE 8 bisher ist es mir nicht gelungen, sofern ich das richtig sehe, irgendwelche visuellen Komponenten zu installieren. Lockbox wird zwar installiert aber das war es auch, keine Komponenten sichtbar weder FMX noch VCL.

Ich bin mir nicht ganz sicher nun ob das korrekt ist oder nicht, so ganz steig ich da nicht durch laut Installationsanweisung hab ich alles beherzigt was auf Github in der spärlichen Erklärung zu lesen war. Im Grunde ist es mir egal ob visuell oder nicht, dass Problem ist nur da ich mich bisher nicht mit Lockbox beschäftigt habe, ist der Einstieg etwas beschwerlich auf diesem Weg.
Gebraucht wird das ganze um ein Password für ein DB Login zu erzeugen und später zu verifizieren. Wenn jemand eventuell weiß wo ich dazu ein Beispiel finde (nicht visueller Natur, wäre das auch schön)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 10:55
Was für visuelle Komponenten erwartest du denn von LockBox? So wie ich das sehe, werden ausschließlich die vier nicht-visuellen Komponenten THash, TCodec, TCryptographicLibrary und TSignatory und ein paar Design-Editoren registriert. Die Komponenten solltest du in der Palette "Lockbox" finden - oder einfach über die Suche mit F6...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 10:59
Sollte! Palette Lockbox? Nicht vorhanden laut IDE wurde Lockbox installiert (ohne Fehlermeldung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 11:37
Ich habe bei mir (XE8 und DX10) LockBox mittels dem GetIt-Package-Manger installiert und die vier Komponenten erscheinen erwartungsgemäss in der Tool-Palette.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 12:01
Hatte ich zuerst versucht, dabei gab es eine nichtssagenden Fehlermeldung, daher der Versuch das ganze manuell zu installieren (Frag mich was GetIt anders macht...)
P.s. Gab es nicht einen alternativen Package Manager Delphinus? Aber ich glaub da ist Lockbox nicht enthalten (kleiner Wink mit dem Zaunpfahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 13:12
Du winkst in die falsche Richtung.

Um bei Delphinus aufgelistet zu werden muss das Projekt auf github gehostet sein und im Repository müssen bestimmte Informationen hinterlegt sein. Das kann aber nur der Admin des Repository veranlassen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 13:23
Na ja, gelistet ist das Teil ja auf Github siehe Post 1, gut welche Vorraussetzungen da noch bestehen weiß ich leider nicht so genau hab ich mich jetzt nicht damit auseinandergesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Lockbox3 installation

  Alt 25. Mär 2016, 16:06
Ok ich denke ich hab das Problem gefunden, irgendwie gibt es wohl zwei Versionen auf Github und ich erwisch logischerweise das falsche siehe Post 1
Mit dem hier gehts Github...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz