AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid-Spalten Sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid-Spalten Sortieren

Ein Thema von Natalia · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DBGrid-Spalten Sortieren

  Alt 25. Mär 2004, 14:39
Hallo Leute,

ich möchte in einem DBGrid di Spalten auf- und absteigend sortieren.
Das geht mit ORDER BY klausel im Dataset natürlich perfekt, nun
habe ich in meinem Grid auch ein Lookup-Field, bei dem das DataSet keine
Query sonder eine Tabelle ist. Wie kann ich die Sortierung auch in
diesem Feld realisieren?

währe für alle Vorschläge dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#2

Re: DBGrid-Spalten Sortieren

  Alt 25. Mär 2004, 14:56
Versuch's mal mit
ADOTable1.IndexNames (lies' Dir ggf. die Hilfe in Delphi durch).
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DBGrid-Spalten Sortieren

  Alt 25. Mär 2004, 15:42
Das hilft mir leider nicht weiter,
ich verstehe den Zusammenhang zwischen "IndexName" und Sortierung nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DBGrid-Spalten Sortieren

  Alt 25. Mär 2004, 16:34
Hai Natalia,
die wichtigste Frage:
Warum arbeitest Du mit einem Lookup-Field? Je nach Datenbanksystem ist es besser mit einer serverseitigen Sicht (View) zu arbeiten oder deine SELECT Abfrage anderst aufzubauen.
LookUp-Fields sind, meiner meinung nach, sehr schlecht für die Geschwindigkeit.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: DBGrid-Spalten Sortieren

  Alt 26. Mär 2004, 09:00
Dafür gibt es wichtige Gründe, ich arbeite mit einem
Internet-Server, und hole die Daten online, der Lookup-Field
kommt aus einer lokalen Tabelle, die sich auf der Festplatte
befindet. Das ist in diesem Fall nicht möglich eine SQL-Abfrage
über beide DataSets zu generieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz