AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

Ein Thema von 4dk2 · begonnen am 6. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2016
Antwort Antwort
4dk2

Registriert seit: 4. Sep 2007
176 Beiträge
 
#1

[XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 6. Apr 2016, 15:36
Hallo,
in der Struktur Ansicht (standartmässig links in der IDE) zeigt er ja die "Fehler" der aktuellen Unit an.
Bei mir ist es aber so, wie auch schon in allen Vorgängern von XE10, dass er dort "Undeklarierter Bezeichner" anzeigt (siehe anhang), obwohl
sich das Projekt kompilieren lässt und auch Rechtsklick-"Deklaration suchen" bei besagten funktioniert.

Das ist mir glaube ich zum ersten mal bei XE3 aufgefallen, und ich denke, dass jetzt mit XE10 mal zeit wird den Fehler zu beheben XD

Interessant ist auch, dass ich z.b. nen Globales Object in Button1 benutze, da meckert XE, und in Button2 benutze ich es auch, und da mekkert er nicht.


Hat jemand das selbe Problem, oder noch besser ne Lösung?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xe10_bezeichner.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 6. Apr 2016, 15:42
Kenne ich auch nur allzu gut. Manchmal tritt es auf, manchmal nicht.
Hast du schon Erfahrungen, was es auslösen könnte?
Eine Lösung habe ich bisher noch nicht finden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 6. Apr 2016, 15:43
Das ist kein Fehler! Hier gibt es nichts zu sehen. Nehmen Sie Ihre Pillen, und hören Sie auf die Unwahrheit zu verbreiten!




*SCNR*

In der Tat dürfte es sich hierbei um ein unfixbares Problem handeln, daß Embarcadero lieber schon seit XE2 längst hätte einstampfen sollen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 6. Apr 2016, 15:46
Error Insight (auch Error Inside gennannt ) existiert IIRC seit Delphi 2006 und hat seitdem meiner Erfahrung nach noch nie wirklich zuverlässig funktioniert. Da hilft nur ignorieren oder gleich abschalten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
4dk2

Registriert seit: 4. Sep 2007
176 Beiträge
 
#5

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 6. Apr 2016, 16:01
Kenne ich auch nur allzu gut. Manchmal tritt es auf, manchmal nicht.
Hast du schon Erfahrungen, was es auslösen könnte?
Also bei einem Projekt war es definitiv "ein Fehler" von mir (oder von der bösen IDE), den aber der Compiler ignoriert hat XD

Dort musste ich Definitionen anlegen für unterschiedliche Builds.

z.b. DEBUG_WITH_LOG und DEBUG_WITH_SUPERLOG

Beide Optionen waren gesetzt, compiler hat das auch brav gemacht, aber kam halt "Undeklarierter Bezeichner".
In den Projekt Optionen, waren die aber nicht durch ein ";" getrennt.
Dort stand "DEBUG_WITH_LOG DEBUG_WITH_SUPERLOG"
Manuell koregiert und mit "DEBUG_WITH_LOG;DEBUG_WITH_SUPERLOG" läuft dann die "Live-Fehler-Suchen-Dingsbums"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 6. Apr 2016, 16:23
Wie DeddyH schon gesagt hat:
Das Feature existiert seit Ewigkeiten, hat aber noch nicht einmal in meinem Leben etwas sinnvolles angezeigt und braucht für den Unsinn den es anzeigt auch noch ne ganze Menge Leistung.
Error-Insight einfach abschalten. Du hast mehr Platz in der IDE für sinnvollere Anzeigen und die IDE läuft auch noch schneller.

Es ist eigentlich mehr als peinlich dass dieses Feature immer noch nicht klappt bzw. sie hätten es zumindest rausnehmen oder standardmäßig deaktivieren können
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Cataurus

Registriert seit: 28. Mai 2007
1 Beiträge
 
#7

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 9. Nov 2016, 12:23
Bei mir hat folgendes geholfen. In den Delphi Optionen - Bibliotheken die Verzeichnispfade auf Gültigkeit prüfen, insbesondere wenn Variabeln verwendet worden sind. Variabeln werden meist komplett in Großbuchstaben geschrieben, leider legt Delphi Pfade an, wo die nicht richtig geschrieben sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 9. Nov 2016, 12:38
Bei mir lässt sich das Problem relativ zuverlässig seit XE8 durch eine komplette Erzeugung des Projektes (shift+f9) beheben.
Danach sind alle "unsinnigen" Fehler verschwunden.

Außer ich arbeite mit Typen wie OleVariant. Da ist Hopfen und Malz verloren.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 9. Nov 2016, 13:52
Bei mir lässt sich das Problem relativ zuverlässig seit XE8 durch eine komplette Erzeugung des Projektes (shift+f9) beheben.
Danach sind alle "unsinnigen" Fehler verschwunden.
Was aber meist nicht von Dauer ist, spätestens nach ein paar Minuten wird wieder der halbe Quelltext als Fehler unterstrichen. Nutzloses, weil nicht funktionierendes Feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: [XE10+UP1]Undeklarierter Bezeichner...

  Alt 9. Nov 2016, 14:02
Definitiv bei BDS 2006 (oder auch TD was das Betrifft). Abschalten und gut
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz