AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbrüche vor String

Ein Thema von Devil1925 · begonnen am 7. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 08:23
Datenbank: MSSQL • Version: 2012 • Zugriff über: MS SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO
Ich stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch...
Ich muss die Zeilenumbrüche vor und hinter einem String entfernen... Es ist unbekannt wie viele (0 bis ?) und es sollen auch nur diese und nicht die Zeilenumbrüche im Text entfernt werden.

LTRIM und RTRIM entfernt ja leider nur die Leerzeichen.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 08:51
LTRIM und RTRIM entfernt ja leider nur die Leerzeichen.
Das ist nicht ganz Richtig. L und RTrim entfernen auch Control Chars.

 Trim(#13#10+'Test'+#13#10+'Test'+#13#10); Ergibt 'Test'#$D#$A'Test'
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 09:44
Laut Doku aber nur Leerzeichen. Im Zweifel hilft Ausprobieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 10:11
Huch, ich hab die Kategorie gar nicht gesehen.
Ich bin von Delphi ausgegangen.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 11:49
Jup, im SQL entfernt das Leider nur Leerzeichen... In delphi entfernt das auch Zeilenumbrüche, aber ich habe keine möglichkeit über delphi zu gehen und brauche deshalb eine Reine SQL Lösung/Lösungsansatz...
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 16:01
Der gute alte REPLACE-Befehl in Transact-SQl (ab MS SQL 2008) sollte das können ...

https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...ql.120%29.aspx
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 16:07
Der gute alte REPLACE-Befehl in Transact-SQl (ab MS SQL 2008) sollte das können ...

https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...ql.120%29.aspx
Entfernt das dann nicht auch die Zeilenumbrüche innerhalb des Strings?

Zitat:
Replaces all occurrences of a specified string value with another string value.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 16:18
scheint so zu funktionieren:

Select REPLACE(char(13) + 'Thomas' + Char(13) + 'Forget' + Char(13),Char(13),' ');
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 16:36
scheint so zu funktionieren:

Select REPLACE(char(13) + 'Thomas' + Char(13) + 'Forget' + Char(13),Char(13),' ');
Wie ich sagte: Das Char(13) in der Mitte wird auch ersetzt. Laut Vorgabe soll das aber nicht erfolgen.

Zitat:
und es sollen auch nur diese und nicht die Zeilenumbrüche im Text entfernt werden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Zeilenumbrüche vor String

  Alt 7. Apr 2016, 17:01
Entschuldigung ... hatte ich übersehen ! Dann muss er per Function/SP über den string gehen und einzeln löschen. Was anderes fällt mir auf die Schnelle auch nicht ein.
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz