AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

Ein Thema von Freyr77 · begonnen am 14. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 12:58
Ich hab keine Ahnung was da passieren soll, aber ich würds mal ausklammern:

Delphi-Quellcode:
with TSQLConnection.RecordProps do
   begin
     AddFilterOrValidate('Ident', TSynFilterTrim.Create);
     AddFilterOrValidate('Ident', TSynValidateText.Create);
     // AddFilterOrValidate('Server',TSynValidateText.Create);
   end;
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 13:06
Das scheint es auch nicht zu sein... also bezogen auf DeddyH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 13:09
Ähhh, warum jetzt im Quellcode (PAS) rumpfuschen, wo das Problem doch scheinbar im Formular (DFM) liegt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 13:37
Ähhh, warum jetzt im Quellcode (PAS) rumpfuschen, wo das Problem doch scheinbar im Formular (DFM) liegt?
Ich wollts auch grad sagen, der Fehler im ersten Post hat nix mit dem Code in der Methode zu tun, sondern, damit, dass der Streaming Mechanismus den in der dfm bei FormCreate angegebenen Methodennamen nicht finden und zuweisen kann. Das findet man eigentlich relativ schnell heraus, wenn man die Form öffnet und dann speichert oder kompiliert und dann eine Meldung in der Form

"The <methodenname in der dfm> method referenced by Form1.OnCreate does not exist. Remove the reference?"

bekommt. Klickt man da auf nein, dann lässt Delphi das so falsch in der dfm stehen und es gibt den besagten Fehler beim Starten der Anwendung.

Machsu rechtsklick auf deine Form und als dfm anzeigen und schaust mal, was dort bei
Code:
OnCreate =
steht. Dort sollte in deinem Fall der Methodenname der Methode, dessen Code du vorhin gepostet hast, stehen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (14. Apr 2016 um 13:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 14:19
Ähhh, warum jetzt im Quellcode (PAS) rumpfuschen, wo das Problem doch scheinbar im Formular (DFM) liegt?
Ich wollts auch grad sagen, der Fehler im ersten Post hat nix mit dem Code in der Methode zu tun, sondern, damit, dass der Streaming Mechanismus den in der dfm bei FormCreate angegebenen Methodennamen nicht finden und zuweisen kann. Das findet man eigentlich relativ schnell heraus, wenn man die Form öffnet und dann speichert oder kompiliert und dann eine Meldung in der Form

"The <methodenname in der dfm> method referenced by Form1.OnCreate does not exist. Remove the reference?"

bekommt. Klickt man da auf nein, dann lässt Delphi das so falsch in der dfm stehen und es gibt den besagten Fehler beim Starten der Anwendung.

Machsu rechtsklick auf deine Form und als dfm anzeigen und schaust mal, was dort bei
Code:
OnCreate =
steht. Dort sollte in deinem Fall der Methodenname der Methode, dessen Code du vorhin gepostet hast, stehen.
OnCreate = FormCreate. Stimmt alles...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 14:37
Zitat:
Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert
Da steht nichts von OnCreate.
Somit kann der Fehler auch wo anders in der DFM sein.


Also nochmal.
Was passiert, wenn du die Unit/Form im Delphi lädst?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 14:41
Zitat:
Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert
Da steht nichts von OnCreate.
Selektive Wahrnehmung?

Mein Delphi zeigt mir mir folgenden Fehler an wenn ich mein Projekt starten will:

"Exception EReadError in Modul ProjectDBTest.exe bei 000BE940. Fehler beim Lesen von Form1.OnCreate: Ungültiger Eigenschaftswert."
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 14:45
Zitat:
Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert
Da steht nichts von OnCreate.
Somit kann der Fehler auch wo anders in der DFM sein.


Also nochmal.
Was passiert, wenn du die Unit/Form im Delphi lädst?
Nichts. Und wenn ich kompiliere erscheint die Fehlermeldung. Ich kann auch keinen Punkt setzen und durch debuggen, weil es nirgendwo reinspringt. Außer ich setze den Haltepunkt in der dpr, dann springt er bis Vcl.Forms.

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(DBTestMain.Form1);
  //THTTPServerForm, HTTPServerForm
  Application.Run;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 14:49
Den Punkt setzt du da hin
Application.CreateForm(DBTestMain.Form1);

Dann die Debug-DCUs aktivieren.
Aber das kann man sich sparen, weil wer totalen Mist gebaut hat und der Schrott standardmäßig immer aktiviert ist.

Und dann mit F7 in die VCL rein (und leider auch in die RTL, also ab und an besser F8 statt F7)



Aber eigentlich sollte der DFMLoader in der IDE den selben Fehler anzeigen, wie der DFMLoader im Programm.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Exception EReadError in Modul - Ungültiger Eigenschaftswert

  Alt 14. Apr 2016, 18:17
Hallo,
erzeuge eine neue leere Unit, mache die zur Hauptunit (in der dpr).
Dann klammerst du die Problem-Unit in der dpr aus.

Jetzt schrittweise alles von der Problem-Unit in neue leere Unit rein.

Ist mühsam, aber danach sollte es wieder laufen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz