AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 15. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2016
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.910 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

[Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 08:09
Hallo zussammen,

FMX.MediaLibrary.IFMXImageManagerService scheint nicht implementiert zu sein:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ManagerService

http://www.devsuperpage.com/search/A...2&ArtID=107165

Gibt es einen Weg um Bilder von der Standardlibrary bei iOS und Android
per Programm (ohne User-Interaktion) abzuholen ?

Also ziemlich genau das was dieser Service machen sollte:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...rvice.GetImage

Habe bisher keine Lösung gefunden.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.128 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 11:04
Stimmt... Das Interface wird nicht unterstützt...

Ist doch sicherlich eine Funktionalität von System... Nach implementieren?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.910 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 13:30
So einfach lässt uns iOS aber nicht an die Daten ran.

Das ist wohl auch der Grund warum es noch nicht implementiert ist.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.128 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 13:45
So einfach lässt uns iOS aber nicht an die Daten ran.

Das ist wohl auch der Grund warum es noch nicht implementiert ist.

Rollo
Hast Du ein bisschen mehr Infos?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.128 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 16:07
emm das ist ALLES was anderes...

Das interface welches Du als Link geschickt hast ist für App-Thinning...

Bilder/Icons die nicht im Programm enthalten sind und dann aus dem AppStore nachgeladen werden können, damit nicht alle Größen im Package enthalten seien müssen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.910 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 21:12
Es sollte bei den IFMXImageManager um das Suchen und Laden der Bilder aus den jeweiligen lokalen Bibliotheken gehen.
Das hat erstmal wenig mut AppThinning zu tun.

Du meinst vielleicht einige Beiträge in den Links, womöglich, aber für das einfache Laden oder den direkten
Filezugriff findet man nicht so schnell etwas nützliches.

Wie auch immer, es scheint leider nicht die EINFACHE Methode zu geben.
Man kann ein Bild aus der Library/Gallery ja einzeln mit Klick durch den User holen,
aber eben nicht so einfach per Code sich alle Bilder einlesen und z.B. nach Datum zu sortieren.

Da kann ich wohl nur vage hoffen das Embarcadero das in der nächsten Version implementiert hat.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.128 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 21:29
ok dann habe ich

Zitat von DocWiki:
Description

Gets the image indicated by index from the mobile store.

Implement GetImage in order to obtain the picture indicated by index from the mobile store.
Falsch interpretiert... Sorry!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.910 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: [Fmx] IFMXImageManager Alternative ?

  Alt 15. Apr 2016, 21:42
Und wie muss ich das interpretieren ?

Zitat:
IFMXImageManagerService is the interface for the image manager service.

IFMXImageManagerService includes functions to:

get all specific images or all images stored within the device.
store a new image to the device.
und mit diesen Methoden
Zitat:
GetAllImages public Returns all images from the mobile store.
GetCount public Returns the count of all images in the mobile store.
GetImage public Gets the image indicated by index from the mobile store.
Das ist jendenfalls genau das was ich Suche.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz