AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 15. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2016
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

  Alt 15. Apr 2016, 13:19
Hallo,
für Firemonkey möchte ich 165 Lables auf meinem FOrm zur Laufzeit generieren.
Doch es klappt einfach nicht. die labels werden nicht angezeigt.
Wer weiß Rat?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1N;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
   procedure DisplayMyMPLabels(index: integer;name:string;value:real);
    
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MPLAbel: Array[1..15] of Tlabel;
  MPLAbelV: Array[1..15] of Tlabel;

implementation

{$R *.fmx}

procedure Tform1.DisplayMyMPLabels(index: integer;name:string;value:real);
var
   Xstart, ystart, yinc: integer;
begin
   //MPLabel[index]:=TLAbel.create(Self);
   MPLabel[index].Position.X:=336;
   MPLabel[index].Position.y:=144+(index-1)*24;
   MPLabel[index].height:=23;
   //MPLabel[index].size.height:=23;
   MPLabel[index].font.size:=10;
   //MPLabel[index].size.width:=250;
   //MPLabelV[index]:=TLAbel.create(Self);
   MPLabelV[index].Position.X:=336+250;
   MPLabelV[index].Position.y:=144+(index-1)*24;
   MPLabelV[index].height:=23;
   //MPLabelV[index].size.height:=23;
   MPLabelV[index].font.size:=10;
   //MPLabelV[index].size.width:=50;
                         
   MPLabel[index].Text:=Format('%s',[name]);
   MPLabel[index].visible:=true;
   MPLabelV[index].Text:=Format('%7.2f mm',[value]);
   MPLabelV[index].visible:=true;
   
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
   i: integer;
begin
 for i := 1 to 15 do
    DisplaymyMPLabels(i,'NAME ',10.2);

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   i: integer;
begin
 for i := 1 to 15 do
   begin
   MPLabel[i]:=TLabel.Create(Application);
   MPLabelV[i]:=TLabel.Create(Application);
   end;

    
   
end;

end.

Geändert von wschrabi (15. Apr 2016 um 13:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

  Alt 15. Apr 2016, 13:31
Du setzt nicht den Parent. Soll der Owner wirklich Application sein?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

  Alt 15. Apr 2016, 13:31
Habs schon!
MPLabel[index].Parent:=Form1; hat gefehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#4

AW: LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

  Alt 15. Apr 2016, 13:32
Danke Darlo, ja self muss stehn und parent muss man setztn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

  Alt 15. Apr 2016, 14:52
165 Labels?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.350 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: LAbel im Form zur Laufzeit generieren...

  Alt 15. Apr 2016, 15:54
Ich hab nur 30 gezählt.


Aber warum sind diese Variablen global?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz