AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Joystick/Gamepad abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Joystick/Gamepad abfragen

Ein Thema von TheXception · begonnen am 29. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2003
Antwort Antwort
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Joystick/Gamepad abfragen

  Alt 29. Dez 2002, 14:15
Wie kann ich bei einem Joystick oder Gamepad auf das drücken einer Taste reagieren?
Geht auch das Auswerten der Joystickbewegung?
Und zuletzt noch: lässt sich der Rütteleffekt eines Gamepads ansprechen d.h. verschieden stark vibrieren lassen?
(Beispielcode)


Grüße

---<( KeyCode008 )>---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 31. Dez 2002, 12:12
Hi KeyCode,

Joysticks kannst du mit der Funktion joySetCapture() überwachen. Du bekommst dann Messages (beginnend mit MM_JOY), die deinem Fenster übermitteln, wie der Joystick bewegt wird und welche Buttons gedrückt werden. Beenden kannst du das mit der Funktio joyReleaseCapture. Diese Funktionen findest du in der Unit MMSystem. Näheres findest du unter http://msdn.microsoft.com/library/en...d/joy_42er.asp.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 1. Jan 2003, 10:38
Ich hab gerade eben die Komponente TFlightJoystick gefunden aber trotzdem Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz