AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Verbindung zu MyAdminPHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zu MyAdminPHP

Ein Thema von SpeedyKonzales · begonnen am 23. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2016
Antwort Antwort
SpeedyKonzales

Registriert seit: 14. Apr 2016
5 Beiträge
 
#1

Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 11:06
Datenbank: xxx • Version: xxx • Zugriff über: xxx
Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage. Ich aber totaler Anfänger und bitte um Verständnis.

Wir haben auf www.one.com eine Datenbank mit Tabellen über myadminphp.

Ich will mit Delphi ein kleines Programm machen wo ich die Tabellen abrufen kann.

Kann mir jemand sagen wie ich die Verbindung dazu aufbaue?

Ich habe schon folgendes Probiert....

- VCL Formular
- Edit und Label Felder die ich dann Visell Verbinden werde
- FireDAC neue MySQL Server Verbindung
- Daten eingeben und dann kommt ein Fehler

2 Bilder dabei

Vielleicht kann mir jemand helfen.

Vielen Dank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlerverbindung.jpg   verbindung.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 11:24
Moin,

da liegt gleich ein ganzer Strauß an Problemchen vor. Aber lösbar.

Die von Dir angehängte Meldung bezieht sich auf eine sog. "Client-Bibliothek". Für die meisten Datenbank-Systeme brauchst Du eine Bibliothek, die quasi als "Dolmetscher" zwischen Deinem Programm und der jeweiligen Datenbank steht. Im aktuellen Fall geht es um die "libmysql.dll", die Dein Programm benötigt. Diese kannst Du von mysql.com herunterladen - achte aber darauf, dass diese zur Versionsnummer Deines DB-Servers passt. Wie bekommst Du diese heraus? Über phpMyAdmin und den Datenbank-Eigenschaften - dort sollte irgendwo die MySQL-Version zu finden sein.

Wenn diese DLL vorliegt, geht es um die Frage, ob Eure Datenbank überhaupt von außen erreichbar ist. Das ist nicht immer der Fall. Dein Provider kann Dir diese Frage beantworten. Nehmen wir für einen Moment an, Eure Datenbank sei von außen erreichbar: Dann musst Du bei FireDAC im Feld "Server" die IP-Adresse oder den Domain-Namen eintragen. Auch das kann Dir Dein Provider sagen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
SpeedyKonzales

Registriert seit: 14. Apr 2016
5 Beiträge
 
#3

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 11:27
Hallo Daniel,

danke für die schnelle Antwort werde alles gleich probieren und Feedback geben.

SpdeeyKonzales
  Mit Zitat antworten Zitat
SpeedyKonzales

Registriert seit: 14. Apr 2016
5 Beiträge
 
#4

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 12:01
in welchen ordner muss ich die dll Datei verschieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 12:03
Für den Anfang in den Ordner, in dem auch Deine EXE-Datei liegt. Dort wird die DLL dann auf jeden Fall gefunden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
SpeedyKonzales

Registriert seit: 14. Apr 2016
5 Beiträge
 
#6

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 12:21
also das klappt jetzt, habe aber eben erfahren das der Anbieter den externen zugriff verweigert. Kennen Sie einen anbieter wo ich meine Idee umsetzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 12:26
also das klappt jetzt, habe aber eben erfahren das der Anbieter den externen zugriff verweigert. Kennen Sie einen anbieter wo ich meine Idee umsetzen kann?
Bist du dir der damit verbundenen Gefahren bewusst? Ein Datenbankserver sollte niemals direkt aus dem Internet erreichbar sein.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Verbindung zu MyAdminPHP

  Alt 23. Apr 2016, 13:17
Bin ich grundsätzlich bei Dir - aber dem Screenshot oben nach zu urteilen, geht es um ein Tippspiel.
Wenn man die DB wie üblich mit Nutzernamen und Passwort absichert, halte ich das Verhältnis von Risiko, Aufwand und Nutzen für ausgewogen, um externen Zugriff in Erwägung zu ziehen. Zumindest dann, wenn einem nicht großartig andere Möglichkeiten zu Verfügung stehen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz