AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeigen von Bilder auf mobile

Ein Thema von Juergo · begonnen am 30. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2016
Antwort Antwort
Juergo

Registriert seit: 28. Apr 2016
1 Beiträge
 
#1

Anzeigen von Bilder auf mobile

  Alt 30. Apr 2016, 09:11
Hallo Forum,

ich versuche mich gerade etwas in Delphi einzuarbeiten.
Ich möchte mir ersteinmal nur ein auf dem mobile gespeichertes Bild anzeigen zu lassen.
Leider habe ich bis jetzt kein Erfolg.


Habe unter Ressouren und Bilder eingetragen:
Dateiname Bild1.bmp Typ BITMAP Bezeichner Bild1
Unter Bereitstellung:
Lokaler Pfad c:\tmp\ Lokaler Name Bild1.bmp Typt Projectile Konfiguration Debug Plattform Android
Remote-Pfad .\assets\internal\ Remote Name Bild1.bmp Remote Status Nicht verbunden Übrschreiben immer
(Remote Status nicht verbunden ??)

Ausschnitt Unit oben:
#######################
type
TForm3 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure ShowBild();
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;
############################

##########meine Procedure###########
procedure TForm3.ShowBild();
var
Bild : FMX.Graphics.TBitmap;
begin

Bild := FMX.Graphics.TBitmap.Create;
Bild.LoadFromFile(System.IOUtils.TPath.GetDocument sPath + PathDelim + 'Bild1' );
Image1.Bitmap.Assign(Bild);
Bild.Free;

end;

Fehlermeldung auf mobile:
Laden des Bitmaps fehlgeschlagen(/data/user/0/com.embarcadero.Bildprg/files/Bild1).

Irgendwie wird die Bitmap nicht auf mein Handy übertragen.
Der Pfad auf dem das Bild gesucht wird, gibt es auch nicht auf meinem Handy.


Ich hoffe auf Tips und Hilfe.

Juergo
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Anzeigen von Bilder auf mobile

  Alt 30. Apr 2016, 11:46
Wenn du ein Bild im Projekt unter Ressourcen eingebunden hast, dann kannst du das nicht mit Loadfromfile laden. Das Bild steckt ja in deinem Projekt und nicht im Filesystem als Datei.
Ich habe ein MP3 File so ins Filesystem abgelegt und dann kannst du damit arbeiten.

Delphi-Quellcode:
Function CopyStream2File(ResourceID: string; var fName: String): boolean;
var
  ResStream: TResourceStream;


begin
  Result := False;

  try

    ResStream := TResourceStream.Create(HInstance, ResourceID, RT_RCDATA);

    try

      //MP3 File aus Resource laden und in Filesystem ablegen
      fName := TPath.Combine(TPath.GetTempPath, 'tmp.mp3');
      ResStream.Position := 0;
      ResStream.SaveToFile(fName);
      Result := True;
    finally
      ResStream.Free;
    end;
  except

  end;
end;
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz