AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Firemonkey: TForm3D Context und Screenshot

Firemonkey: TForm3D Context und Screenshot

Ein Thema von CHackbart · begonnen am 30. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2016
Antwort Antwort
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#1

Firemonkey: TForm3D Context und Screenshot

  Alt 30. Apr 2016, 12:53
Hi,

ich hab hier ein Problem und finde nicht den Fehler. Ich brauche von einem Formular ein Screenshot. Bei HD Formularen reicht es ja die PaintTo Routine zu verwenden und bei 3D Formularen sollte man Context.CopyToBitmap verwenden.

Leider geht es unter Seattle und Berlin nicht, wohl aber unter XE5. Alles andere hab ich nicht getestet. Anbei mal ein einfaches Beispiel.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee?

Christian
PS: Ich denke das liegt am Multisample
Angehängte Dateien
Dateityp: zip example.zip (49,2 KB, 9x aufgerufen)

Geändert von CHackbart (30. Apr 2016 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firemonkey: TForm3D Context und Screenshot

  Alt 1. Mai 2016, 01:44
In XE6 funktioniert es noch, ab XE7 nicht mehr. Problematische Funktion ist wohl "DoCopyToBits" (Aufruf innerhalb CopyToBitmap bzw. DoCopyToBitmap in FMX.Types3D.pas).

Die DoCopyTobits ist eine abstrakte Prozedur, die je nach Kontext eine Bearbeitungsfunktion auswählt (DirectX9, DirectX 10, etc). Und diese liefert eben ab Delphi XE7 kein Ergebnis mehr zurück.

Scheint mir ein Bug zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz