AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 8. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#11

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 6. Jun 2016, 13:46
@nahpets
Habe das jetzt auch ausprobiert - in dem Moment, wo sich ein anderer useranmeldet und das Programm dadurch den physischen Desktop verliert, ist es vorbei.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 6. Jun 2016, 16:38
[...] via active-x [...]
[...] Javascript [...] im Browser diese Java Applikation [...]
Das sind jetzt drei verschiedene Technologien, die nichts miteinander zu tun haben. Was macht denn jetzt was bitteschön?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 6. Jun 2016, 16:45
[...] via active-x [...]
[...] Javascript [...] im Browser diese Java Applikation [...]
Das sind jetzt drei verschiedene Technologien, die nichts miteinander zu tun haben. Was macht denn jetzt was bitteschön?
Dachte ich mir auch Solltest du das Bild über JavaScript bekommen, sollte es auch kein Problem sein dein Bild direkt in Delphi abzufangen. Ich nehme aber mal an (da du es ja gesagt hast) das irgendeine ActiveX Komponente über JavaScript angesprochen wird, da könnte es schwieriger werden.

Freundliche Grüsse
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 6. Jun 2016, 18:35
Active-x war Unsinn, sorry. Das Live-Bild wird im Browser mit Javascript dargestellt.

Wie ich so etwas direkt in Delphi abfangen könnte, dazu habe ich allerdings überhaupt eine Vorstellung. Das Skript wird offenbar vom Kameraserver geladen und empfängt dann den Videostream.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 6. Jun 2016, 18:40
Active-x war Unsinn, sorry. Das Live-Bild wird im Browser mit Javascript dargestellt.

Wie ich so etwas direkt in Delphi abfangen könnte, dazu habe ich allerdings überhaupt eine Vorstellung. Das Skript wird offenbar vom Kameraserver geladen und empfängt dann den Videostream.
Da der JS Code frei einsehbar ist, könntest du das selbe in Delphi versuchen. Wir könnten dir dabei auch helfen, jedoch müssten wir dazu wissen um welches System es sich dabei handelt und bestenfalls auch den JS Code. Ich hab sowas ähnliches auch schon mal gemacht und war keine allzu grosse Sache.

Freundliche Grüsse
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 6. Jun 2016, 20:47
[...] Das Live-Bild wird im Browser mit Javascript dargestellt. [...]
Sicher? Du sprachst auch noch von einer Java-Applikation.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#17

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 7. Jun 2016, 10:02
Nachdem ich etwas vergleichbares noch nicht gemacht habe, kann ich den Aufwand dafür schwer einschätzen. Ich bin davon ausgegangen, dass so ein Ansatz viel zu aufwändig sein würde und habe das gar nicht erst in Erwägung gezogen. Aber vielleicht ist es doch mit vertretbarem Aufwand realisierbar.

Ich habe jetzt mit dem Kunden gesprochen. Er ist jetzt im Prinzip mit seiner Lösung halbwegs zufrieden, auch wenn sie nicht ganz stabil ist und das Javaskript von Zeit zu Zeit abstürzt. Natürlich wäre ihm eine stabile Lösung lieber, aber allzuviel will er da nicht investieren. Ich werde versuchen, den Java Code herauszubekommen (habe ich auch noch nie gemacht, wird aber wohl irgendwie gehen), um abschätzen zu können, wieviel Arbeit das wäre. Melde mich dann wieder hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 7. Jun 2016, 14:40
[...] das Javaskript von Zeit zu Zeit abstürzt. [...] Ich werde versuchen, den Java Code herauszubekommen [...]
Jetzt sprichst Du wieder von zwei Baustellen. JavaScript hat mit Java genauso viel zu tun wie mit Delphi - das sind vollkommen unterschiedliche Technologien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 7. Jun 2016, 14:53
[...] das Javaskript von Zeit zu Zeit abstürzt. [...] Ich werde versuchen, den Java Code herauszubekommen [...]
Jetzt sprichst Du wieder von zwei Baustellen. JavaScript hat mit Java genauso viel zu tun wie mit Delphi - das sind vollkommen unterschiedliche Technologien.
Jep, kann erstmal ein wenig verwirren wenn man damit noch nie was am Hut hatte.
Aber wenn man es erstmal weiss... dann weiss man es

Freundliche Grüsse
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#20

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 9. Jun 2016, 08:56
Ok, ich gelobe, dass ich in diesem Forum nie mehr kurz Java schreiben werden, wenn ich Javascript meine.

Ich hatte bisher mit Javascript nichts und mit Webseitenprogrammierung sehr wenig am Hut, irgendwann vor Jahren habe ich ein einziges mal für eine Seite einer bekannten ein einfaches PHP Skript programmiert. Bei dem, was da passiert, blicke ich überhaupt nicht durch, da sind zwar die Routinen zum Erkennen der Browserversion und zum Skalieren des Bildbereichs, aber ich sehe nicht, wo die eigentliche Datenübertragung und die Bildanzeige erfolgt. Ich habe jetzt den ganzen Quelltext der Seite einmal hier hochgeladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip livebild.ZIP (58,1 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz