AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread soll die richtige LForm finden.

Ein Thema von ScharfeMietze · begonnen am 9. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#11

AW: Thread soll die richtige LForm finden.

  Alt 9. Mai 2016, 23:17
Thread
Delphi-Quellcode:
constructor TThread.Create(aList: TStringList; aFormxyz: TFormxyz );
begin
 inherited Create (false) ;
  FreeOnTerminate:= True;
  FResultstringlist:= TStringList.Create;
  FList:= TStringList.Create;
  FList.Assign(aList);
  FFormxyz:= aFormxyz;
 
end;

procedure TThread.ResultThread;
begin
 FFormxyz.SetThreadResult(FResultstringlist);
end;
In der per Button erzeugten Form
LThread:= TThread.Create(LList,Formxyz); und es wird wie vorher die falsche Form angesprochen...........



@SirRufo

Die FormXYZ wird ja x Fach erzeugt als LFormxyz mit unterschiedlichen Parametern.
und bleibt erhalten, bis die Ergebnisse des/der Threads ausgewertet sind.
Allerdings schreibt der Thread nicht das Ergebnis in LFormxyz(x) (die den Tread gestartet hat ) sondern in die "Grund-Formxyz"

Geändert von ScharfeMietze ( 9. Mai 2016 um 23:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

AW: Thread soll die richtige LForm finden.

  Alt 10. Mai 2016, 01:30
Kannst du mal mehr Code zeigen? In der Threadklasse sieht soweit alles gut aus. Ich nehme an, dass du beim Erstellen der Forms irgendwas falsch machst. Eventuell weist du alle Instanzen der selben Variable zu?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Thread soll die richtige LForm finden.

  Alt 10. Mai 2016, 02:56
In der per Button erzeugten Form
LThread:= TThread.Create(LList,Formxyz); und es wird wie vorher die falsche Form angesprochen...........
Die gibst du ja in der Zeile auch an. Du meinst wohl eher Self.
Delphi-Quellcode:
LThread := TThread.Create(LList, Self);
// Self ist das Formular, in dessen Methode du dich gerade befindest
Sobald du mehrere Instanzen eines FormuLars verwendest solltest du wirklich wie schon vorgeschlagen die globale Variable Formxyz löschen um Verwechslungen zu vermeiden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#14

AW: Thread soll die richtige LForm finden.

  Alt 10. Mai 2016, 07:34
Tadaaaaaaaa
Nun seh ich auch den Wald vor lauter Bäumen. Das "self" war die Lösung. Auch der Knoten ist geplatzt mit der "Globalen Variable"
Ich danke für das fehlende Puzzleteil!

Lieben Gruß und vielen vielen Dank
SM
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz