AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android Hardware Voraussetzungen

Ein Thema von Bambini · begonnen am 10. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 10:01
Entspricht die Hardware eines Huawei P8 den Anforderungen für eine Delphi App?
Außer dem Splash Screen kommt nur ein schwarzer Bildschirm und die App reagiert nicht.

Die SysCheck App sagt zum Thema neon: Yes aber der Punkt armv7 taucht nicht auf.
Laut Recherche läuft das Handy mit einem ARM Cortex-A53 und hat full ARMv8-A support.
http://www.arm.com/products/processo...-processor.php

Ist diese CPU nicht kompatible, weil Delphi armv7 benötigt?
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...id-Ger%C3%A4te
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 10:08
Nein, sollte eigentlich funktionieren. Das Honor7 mit dem selben Prozessor/Android Aufsatz funktioniert.

Welche Androidversion? Problem von allen Apps oder nur dem speziellen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 10:20
Nein, sollte eigentlich funktionieren. Das Honor7 mit dem selben Prozessor/Android Aufsatz funktioniert.

Welche Androidversion? Problem von allen Apps oder nur dem speziellen?
Es ist Android 5.0.1 und eine Seattle App die auf anderen Geräten problemlos läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 10:36
Das ist ein wirklich leidiges Thema, da man den Kunden nun wirklich nicht mehr sagen kann, welche Geräte denn funktionieren.
Gibt es da noch eine gepflegte Liste von Geräten bei denen es mit Delphi klappt oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 10:58
Wie gesagt ist das Honor7 fast baugleich ( Honor ist die "Billig"marke von Huawai). Dort funktionieren die Apps ( Android 6). Es kann also nicht am SoC ( Krinin 930) oder Betriebssystemaufsatz( EMUI) liegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 11:04
Wie gesagt ist das Honor7 fast baugleich ( Honor ist die "Billig"marke von Huawai). Dort funktionieren die Apps ( Android 6). Es kann also nicht am SoC ( Krinin 930) oder Betriebssystemaufsatz( EMUI) liegen.
Wo kann man dann ansetzen? Die App läuft auf verschiendenen anderen, auch Android 6, Geräten problemlos.
So gesehen, liegt es auch nicht an der App

Geändert von Bambini (10. Mai 2016 um 11:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#7

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 12:04
Unter Android6 gibt es mehr Möglichkeiten, einzelne Rechte nicht zu bekommen, weil eventuell der Nutzer bei der Installation nicht für alles "Ja" gesagt hat oder selbst bzw. durch Security Apps Nutzung, nachträglich "wichtige" Rechte entzogen hat...

Wenn die App darauf nicht vorbereitet ist, dann kann es durchaus sein das der Start irgendwo mit "BlackScreen" hängen bleibt.

Heraus bekommt man am besten, wenn man auf dem Gerät wo es nicht geht mal den Entwickler&Debugmode einschaltet und sich per USB dann auf ADB Console live die Android OS Meldungen ansieht (bzw. gleich AndroidStudio nutzt, um per "Filter" die Anzeigemenge zu begrenzen und so schneller nur das wichtigste zu sehen)

=> den Kunden bitten per TeamViewer das herausfinden zu dürfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 12:40
Unter Android6 gibt es mehr Möglichkeiten, einzelne Rechte nicht zu bekommen, weil eventuell der Nutzer bei der Installation nicht für alles "Ja" gesagt hat oder selbst bzw. durch Security Apps Nutzung, nachträglich "wichtige" Rechte entzogen hat...
Das Problemhandy hat jedoch Android 5.0.1. Soweit ich weiß geht das erst mit Android 6 oder einem Root Handy. Beides trifft nicht zu.

Heraus bekommt man am besten, wenn man auf dem Gerät wo es nicht geht mal den Entwickler&Debugmode einschaltet und sich per USB dann auf ADB Console live die Android OS Meldungen ansieht (bzw. gleich AndroidStudio nutzt, um per "Filter" die Anzeigemenge zu begrenzen und so schneller nur das wichtigste zu sehen)

=> den Kunden bitten per TeamViewer das herausfinden zu dürfen
Uff, debuggen auf dem Kundenhandy mit Installation des SDK und Treiber auf dem Kunden PC, würde ich gerne vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 10. Mai 2016, 12:45
Vielleicht hat ja jemand hier im Forum auch ein P8 mit 5er Android.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Android Hardware Voraussetzungen

  Alt 11. Mai 2016, 08:42
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich App's auf unterschiedlichen Handy's teilweise gravierend anders verhalten. Während eine App auf einem Samsung Galaxy S6 problemlos läuft, sorgt dieselbe App auf einem HTC für einen Absturz, sobald sie in einen Try/Except Block läuft. Gleiche App, gleiche Android Version. Hier und da werden Chip's verwendet, die eigentlich unterstützt werden müssen, stürzt aber trotzdem unkontrolliert oder gleich nach dem Start ab.

Eine sehr nervige Angelegenheit. Das ist der Preis für die einfache Entwicklung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz