AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

format 0000-0005

Ein Thema von Gege · begonnen am 12. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2016
Antwort Antwort
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
72 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

format 0000-0005

  Alt 12. Mai 2016, 23:25
Hallo Leute,

ich steh gerade auf den Schlauch..
wie bekomme ich es gebacken aus einer Zahl in den Beispiel 5
ein String in der Form 0000-0005 zu bekommen
mit Format(???,[Zahl])

die Zahl kann natürlich so (27151) auch sein ..

dann sollte 0002-7151 raus kommen


schon mal Danke ..
Gege
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: format 0000-0005

  Alt 12. Mai 2016, 23:34
Was ist Beispiel 5?

Definiere dir eine entsprechende Maske im Maskedit. Oder füge mit pos den Bindestrich ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
72 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: format 0000-0005

  Alt 12. Mai 2016, 23:38
Zahl := 5 ;

Format('weiß ich nicht',[Zahl]);

Ergebnis soll -> '0000-0005' dann sein

oder wenn Zahl = 27151
dann soll Ergebnis '0002-7151' sein..

hoffe hab es jetzt etwas besser Beschrieben ?

-.. pos wäre eine Variante wenn ich vorher mit Format('%.8d', [Zahl]) mache .. aber ich dacht ich kann das gleich mit eingeben ?
Gerd

Geändert von Gege (12. Mai 2016 um 23:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
8.657 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: format 0000-0005

  Alt 12. Mai 2016, 23:38
FormatFloat('0000-0000', <Zahl>)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: format 0000-0005

  Alt 12. Mai 2016, 23:39
Mit Format die Nullen auffüllen und per pos den Bindestrich einfügen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
72 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: format 0000-0005

  Alt 12. Mai 2016, 23:43
super Uwe..

mann das ärgert mich jetzt aber .. das war doch eigentlich zu einfach ..
*grummel*
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: format 0000-0005

  Alt 13. Mai 2016, 15:19
Einen hab' ich noch :

Format('%.4d-%.4d',[zahl div 10000,zahl mod 10000]);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf